Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Las pag. PHP son + rapidas con POO

Estas en el tema de Las pag. PHP son + rapidas con POO en el foro de PHP en Foros del Web. Como estan es la primera vez que escribo y me gustaria saber si alguien sabe: - Las paginas hechas en PHP con la tecnica POO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 21:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 26
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Las pag. PHP son + rapidas con POO

Como estan es la primera vez que escribo y me gustaria saber si alguien sabe:
- Las paginas hechas en PHP con la tecnica POO (Programacion Orientada a Objetos) son mas rapidas en en ejecución que las que no la usan?

Es decir Yo tengo una pagina comercial y para mostrar las categorias y subcategorias en un menu desplegable, realiza una consulta a mi BD, que tiene 1044 categorias y subcategorias.
Bueno, tarda mas de lo que me gustaria que tarde, asi que se me ocurrio preguntar si es conveniente usar clases y objetos para hacer mas rapida la ejecucion.
De paso si alguien conoce un buen articulo de POO por favor aviseme para descargarlo.

Gracias.
__________________
.:hEN
DevHen
Exitos a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2004, 05:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Son Galego ¡¡¡¡Galiza ceibe!!!
Mensajes: 77
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola
Al utilizar poo no mejoras la rapidez (por lo menos en tu caso).Tu problema es que tienes muchos registros y entre lo que tarda el motor DB y php en interpretar tantos registros es tu problema.
__________________
:risa:
RAPI91
:)
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2004, 07:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 55
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Por que no los limitas? o por ejemplo menus con dhtml o javascript no se como para que se muestren solo las categorias mas importantes y al hacer click se vallan dezplegando menus o.o o algo asi.
__________________
Proximamente Rincon Ota on line.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2004, 12:03
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
La verdad no creo que sean más rápidas... igual se puede programar orientado a objetos y seguir programando mal... o sea que el hecho que sea OOP en sí no asegura un buen rendimiento... hasta en algunos casos puede resultar un poco más lento (un motor de templates es un ejemplo)... pero la OOP tiene amplias ventajas respecto de la programación estructurada, sobretodo el encapsulamiento y, claro, la herencia y polimorfismo... en estos casos tendrás que ver si vale la pena sacrificar un poco de rendimiento por una programación más transparente.

Igual... todo vuelve a depender no tanto del paradigma utilizado como del diseñador/programador del sistema.

Un buen artículo para empezar está en zonaphp:
http://www.zonaphp.com

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2004, 23:22
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
En sistesis, hay un frase que dice que "la POO no provee ventajas, las permite", esto significa que las pone a tu alcance, pero eso no significa que si usas objetos ya sea mas eficiente intrinsecamente.
Lo que si es un hecho es que es programacion mas organizada y extensible.

un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2004, 04:52
Avatar de benti  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Benidorm
Mensajes: 413
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Puedes hacerlo con XML, un menu, y cunado introduzcas una categoria nueva decirle que se actualize o con flash + PHP del mismo modo, eso te daracierta ventaja, en la consulta de datos de tu menú, sin necesidad de hacer una llamada completa.
Por otro obtimiza el resultado de DB, si haces una consulta no pongas SELEC * si no SELEC seccion from... no hara mucho pero evitaras saturar la carga de datos que en ese momento no necesites.
__________________
Seguro que ahora me sale mejor!
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 11:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Creo que mas que mirar en OOP primero habría que ver de optimizar esas consultas SQL a tu BD. Un buen empleo de SQL, normalización .. indices en las tablas .. etc puede ayudar mucho. Cuando ese punto esté optimizado entonces saltas a "PHP" y ver como procesas esos datos, tal vez te venga bien generar un XML como han comentado ya sólo cuando cambia la estructura de tus categorías (tal vez poco a menudo) y así evitar esas consultas constantes a tu BD para "parsear" ese XML (que también se consume tiempo y hay que evaluar si realmente combiene eso o sigues con BD y tus consultas constantes ..)

Pero .. todas estas mejoras no ayudará OOP a nivel de rendimiento sino a nivel de organizar el código, reutilización del mismo .. etc ..

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/10/2004, 11:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 26
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Muchas gracias a todos.
__________________
.:hEN
DevHen
Exitos a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:15.