Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Las Sesiones

Estas en el tema de Las Sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Mi prefgunta, es de principiante. Si trabajo con una bbdd, la cual por mediante un formulario se llena o modifica, he de utilizar sesiones? Creo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2004, 02:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Las Sesiones

Mi prefgunta, es de principiante.

Si trabajo con una bbdd, la cual por mediante un formulario se llena o modifica, he de utilizar sesiones?

Creo haber leido que apartir de php 4 las sessiones se guardan de forma automàtica?

En un sistema donde se conecta muchos usuarios a la bbdd como he de utilizar siempre sesiones
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2004, 10:14
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
http://www.desarrolloweb.com/articulos/235.php?manual=6
http://www.webtaller.com/construccio...ns/seguras.php
google tiene muchos mas tutoriales.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2004, 11:51
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
"Mi prefgunta, es de principiante.

Si trabajo con una bbdd, la cual por mediante un formulario se llena o modifica, he de utilizar sesiones?"

/*

No necesariamente
*/

"Creo haber leido que apartir de php 4 las sessiones se guardan de forma automàtica?"

/*
"Guardar", si te refieres a guardar en la DB, existe un configuracion para q eso pase, es decir las sessiones se manejen por db en vez de por archivos temporales, pero no creo que estes interesado en eso.
*/
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 06:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por jsoledia
Mi prefgunta, es de principiante.

Si trabajo con una bbdd, la cual por mediante un formulario se llena o modifica, he de utilizar sesiones?
No necesariamente .. Las sesiones es una forma de mantener por más vida que lo que dura la ejecución de un script N variables para que sirvan para posteriores scripts que las puedas necesitar y todo bajo un "identificador" único que define que esas variabels le pertenecen en exclusiva a cierto "cliente" (sesión iniciada).

Si por ejemplo tienes N formularios (con sus "submit's" correspondientes cada uno) y quieres ir almacenando todas esas variables que recogeras de tus N formularios para que en el último de todos (el último scrip de proceso final) las tomes y todos esos datos (las variables de tus sesión que fuiestes creando según procesas cada formulario) los quieres procesar para meterlos en una BD .. o enviar un e-mail .. etc. OK, usa sesiones.

Cita:
Creo haber leido que apartir de php 4 las sessiones se guardan de forma automàtica?
No, .. no se guardan ni crean de forma automática .. TU decides si quieres usarlas o no y de definir tus variables en tu sesión activa (así como cambiarle el valor o borrar las variables que creastes o incluso toda la sesión).

Cita:
En un sistema donde se conecta muchos usuarios a la bbdd como he de utilizar siempre sesiones
No sé si cuando hablamos de "sesiones" te refieres a las que PHP define como tal:
www.php.net/session

Por qué como "sesión" también se entiende a una conexión a una BD por el tiempo que esta dura . .o en general a "conexiones".

El caso es que el uso de las sesiones "de PHP" es indiferente de que si usas Base de datos o de las conexiones simultáneas que puedas hacer a esta. Esos detalles de las conexiones sobre tu BD lo define tu própia BD en su configuración o tipo que sea esta. PHP tiene la virtud de poder trabajar con vários típos de BD ... así que cada una define esos temas y cada una tiene sus características própias.


Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2004, 03:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Me lio un poco con las sesiones.

Si tengo un formulario y luego recojo los datos en un php, y los voy pasando de con $_post, tendre algun problema si no uso sesiones?


Y aunque sea tonto preguntarlo, si creo una variable $contador, puede otro usuari que entre en mi web, modificar el valor de una variable de otro ususario?
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 15:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
aunque sea tonto preguntarlo, si creo una variable $contador, puede otro usuari que entre en mi web, modificar el valor de una variable de otro ususario?
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 16:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por jsoledia
aunque sea tonto preguntarlo, si creo una variable $contador, puede otro usuari que entre en mi web, modificar el valor de una variable de otro ususario?
No, .. las sesiones son únicas para el cliente que las crea .. y van asociadas justamente por el nunca bien ponderado "SID" (Identificador Único de Sesión).

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 16:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por jsoledia
Me lio un poco con las sesiones.

Si tengo un formulario y luego recojo los datos en un php, y los voy pasando de con $_post, tendre algun problema si no uso sesiones?


Y aunque sea tonto preguntarlo, si creo una variable $contador, puede otro usuari que entre en mi web, modificar el valor de una variable de otro ususario?
Entre tu formulario HTML común y el script PHP que tenga que procesar esas variables .. -siempre- tendrás que usar POST o GET ..

Las sesiones las creas desde tus scripts PHP .. por eso .. lo primero es hacerlas llegar por POST o GET y de ahí si es que necesitases esas variables para más scripts .. puedes generar una variable en una sesión y trabajar con esta en subsiguientes scripts que la requieran; por ejemplo como hace un sistema de autentificación: tienes un formulario X de login en HTML .. ese envia datos a "validar.php" ahí validas tus datos contra tu BD o similar .. y creas una variable de sesión .. esa variable de sesión la validas (su existencia al menos) en otros scripts de tu sitio que necesiten que el usuario hubiese hecho "login" en tu sistema .. Si no se encuentra es que tu usuario intenta usar "por la puerta de atras" sin hacer login ..

Piensa que trabajas en un entorno "cliente-servidor" .. hay cosas que viajan entre tu PC con tu navegador (cliente) al servidor (donde están tus páginas html y tus scripts php por ejemplo) .. los scripts PHP procesan los datos que le puedan llegar por distintos métodos (GET, POST .. tambien sesiones, cookies .. etc) y de ahí generan su "salida" hacia el cliente nuevamente (en HTML, Javascript o lo que genere dependiendo de "quien" sea el cliente). No sé si te habré liado más con esto .. pero esto es -primordial. que lo conozcas.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:05.