Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

las sesiones

Estas en el tema de las sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Mi problema, es que hice una tienda virtual (carrito de la compra) con sessiones, pero ahora tengo el problema que algunas personas, empresas sobre todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2002, 07:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 14
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
las sesiones

Mi problema, es que hice una tienda virtual (carrito de la compra) con sessiones, pero ahora tengo el problema que algunas personas, empresas sobre todo tienen desactivados los cookies, entonces mi carrito no funciona correctamente, ¿alguien sabe de alguna manera pareja de hacerlo, o alguna solucion?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2002, 10:02
Avatar de TheRock  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Sucre - Bolivia
Mensajes: 189
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: las sesiones

Hola.

Según tengo entendido, las variables de sesion son variables que se crean en el servidor de páginas y por lo tanto no deberias tener problemas con referente a los mismos, ahora los cookies se manejan en la máquina cliente para esto tendrías que ver alguna forma de no usar las mismas, creo que usando varibles de sesion solamente es suficiente para hacer un carrito de compras.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 09:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 2
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: las sesiones

TheRock te equivocas. Al cargar la primera pagina ASP, el servidor manda un cookie con el numero de la sesión, si no, ¿como sabria el servidor que es el mismo usuario el de una pagina que el de otra? Para mas información mira la documentación que viene con el PWS.
Por cierto, yo también estoy haciendo un carrito de la compra, y lamento decirte que no se puede hacer de ninguna forma que no sea con sesiones o con cookies, así que :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 10:04
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: las sesiones

La solucion al problema esta en pasar el id de sesion por la url (GET). Hay una declaracion en php ("SID") que se coloca al final de los links, y si el usuario tiene deshabilitadas las cookies, automaticamente agrega el ID de sesión.
Su uso es el siguiente:
echo "<a href=\"pagina.php?".SID."\"&gt ;";
veras que si deshabilitas las cookies, agrega solo el SessID al final de esa URL.
Saludos ;)


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 12:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: las sesiones

DemonR ..

Si que se podria hacer .. almacenando temporalmente en un archivo o una Base de datos los datos del carrito de compra ..

(una session puede y de echo suele trabajar por defecto como un archivo en el servidor .. con un identificativo propio y unico) ..

Si te haces tu el sistema por medio de BD o archivos de texto .. será tu programacion la que decida tiempos de expirarcion para esos ficheros creados .. asignar identificativos al fichero .. y propagar ese identificativo entre tus paginas .. Cosa que el sistema de sesiones ya lo hace por nosotros todo el trabajo usando sus funciones.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:40.