Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Yo & las Sessiones

Estas en el tema de Yo & las Sessiones en el foro de PHP en Foros del Web. okas.. aca voy de nuevo con las sessiones.... Tengo una session llamada asi <?php session_start(); $_SESSION['username']= "usuario"; ok.. funciona perfecto.. me lleva el valor, igual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 15:57
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Yo & las Sessiones

okas.. aca voy de nuevo con las sessiones....

Tengo una session llamada asi

<?php
session_start();
$_SESSION['username']= "usuario";

ok.. funciona perfecto.. me lleva el valor, igual podria estarle llevando algo que haya capturado desde un campo tipo de texto...

ok, mi pregunta es entonces.. después de usar esta session...como destruyo solo esa session... hasta donde entiendo.. no se si sea correcto con session_destroy(); elimino..pero elimino todas lase sessiones??... o como es que funciona...

y adicional a esto.. como hago para enviar datos a un script y que este se redireccione y sea transparente para el usuario pero que igual me envie los datos..

un saludo..
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 06:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si quieres eliminar una sesión completa:

Código PHP:
<?
session_start
();
$_SESSION=array();
session_destroy();
?>
Y si quieres eliminar una variable de sesión sólo
Código PHP:
<?
session_start
();
unset(
$_SESSSION['tuvariabledesesion']);
?>
Al "matar" una sesión o variable de sesión .. en $_SESSION lo veras reflejado en la próxima iteracción con el servidor (un link, redirección .. etc).

Sobre el tema de "redirección" transparente .. sería algo así;

Código PHP:
<?
// procesos ...
header("Location: script.php?var=$valor");
exit;
?>
La redirección se hace por "GET" .. así que en tu script.php recibieras en $_GET las variables que montes en ese link que estás formando.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 08:16
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
ok, gracias, tu respuesta me aclara aún más mis dudas... que tambien iba resolviendo en este post....

http://www.forosdelweb.com/sdec6bb23...msg179269.html
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 09:29
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
mmm hola...

si tengo el unset() y elimino la variable de session... y tengo varios usuarios en esa pagina.. cual estaria eliminando... solo la del usuario que a la que le hago el unset()??

es decir tengo variables de session con nombre de usuario y contraseña... se desconectan o salen del sitio.. y hago el unset a estas variables.. pero tengo además de ese usuario 20 que no han salido del sitio... tendria problema con ello??
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 09:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cada sesión es única y se asocia con su SID (Identificador único de sesión) ...

Al iniciar una sesión (session_start()) .. si -no- le llega propagado a ese script un SID válido (sea por el URL o cookies) .. genera un nuevo SID y este será el que identifique a los datos que contenga .. no tiene nada que ver con las variables y "usuarios" que asignes en esos datos. A su vez, al pasar a otros scripts/paginas .. el SID lo propagaras de alguna forma (URL, cookeis ..), otro session_start() .. "detecta" que le llega un SID válido y lo sigue usando ..

Si tu haces un "unset" de una variable de sesión cualquiera .. será la de ese SID y no otro. Las sesiones no se comparten .. sólo pertenecen a quien las crea.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 09:56
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Bueno cluster.. entonces esto es independiente... sin ningun problema puedo hacer mis session_star() y los unset que se necesiten.. o no tengo problema por el SID....

ok.. grazie..

mmm por cierto tengo que hacer referencia al SID... o simplemente el lo maneja????

Última edición por Salome; 29/01/2004 a las 09:57
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 10:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
"el" (PHP) maneja el SID .. pero si das nombre a tus sesiones .. eso será junto con el SID (
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 10:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
"el" (PHP) maneja el SID .. pero si das nombre a tus sesiones .. eso será junto con el SID (que PHP ya maneja) el dato que te hace falta como referencia a tu sesión activa.

Con session_name() y session_id() obendrías el ID de sesión y nombre por si te hace falta (por ejemplo para propagar el SID de forma manual .. cosa que parece que dejas
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 10:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
"el" (PHP) maneja el SID .. pero si das nombre a tus sesiones .. eso será junto con el SID (que PHP ya maneja) el dato que te hace falta como referencia a tu sesión activa.

Con session_name() y session_id() obendrías el ID de sesión y nombre por si te hace falta (por ejemplo para propagar el SID de forma manual .. cosa que parece que dejas que PHP lo haga de forma automática y tal vez en cookies a su vez)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:43.