Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Yo & las Sessiones

Estas en el tema de Yo & las Sessiones en el foro de PHP en Foros del Web. okas.. aca voy de nuevo con las sessiones.... Tengo una session llamada asi <?php session_start(); $_SESSION['username']= "usuario"; ok.. funciona perfecto.. me lleva el valor, igual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 15:57
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Yo & las Sessiones

okas.. aca voy de nuevo con las sessiones....

Tengo una session llamada asi

<?php
session_start();
$_SESSION['username']= "usuario";

ok.. funciona perfecto.. me lleva el valor, igual podria estarle llevando algo que haya capturado desde un campo tipo de texto...

ok, mi pregunta es entonces.. después de usar esta session...como destruyo solo esa session... hasta donde entiendo.. no se si sea correcto con session_destroy(); elimino..pero elimino todas lase sessiones??... o como es que funciona...

y adicional a esto.. como hago para enviar datos a un script y que este se redireccione y sea transparente para el usuario pero que igual me envie los datos..

un saludo..
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 16:27
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

session_destroy() solo destruye la sesion activa de esa pagina.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 16:30
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
mmmm

y puedo tener varias sessiones activas...en esa página???

$_SESSION["username"]
$_SESSION["password"]

y si tambien tengo cookies.. se relaciona de alguna manera?? el session_destroy();
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 16:41
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
lo otro (redireccionar) lo haces con header("location ruta/pagina.php"). Hay que tener en cuenta que header() se puede usar si no se ha realizado un echo(), printf() o equivalente y no se ha enviado html al cliente.
a no ser.....
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 16:43
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
ok.. en ambas con sessiones y lo de redireccionar aun tengo dudas..

Ya expuse la de session...

ahora la de header... cuando lo hago.. me pasa los valores que tengo alli en el script??.. si no estan en sessiones.. que??...
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 16:44
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
ahh esas que muestras no son sesiones ($_SESSION["username"] y $_SESSION["password"]), si no variables de sesion, de las cuales puedes tener muchas (me imagino que le limite sera la memoria del servidor) y se destruyen con: unset($_SESSION["password"]);
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 16:46
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
AAHHH ya ya.. ok esas son entonces variables de session...

y cuando es una session?... al parecer vamos encontrando el fondo de mi confusión....
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 16:48
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
cuando no coloco en sesiones los valores que llegan al script los devuelvo como via URL, asi:

header("location: ruta/pagina?valor1=$valor1");
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 16:52
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
es sesion sólo una vez, cuando haces session_start() en la pagina de bienvenida (o cuando autentificas), luego en las demas paginas cada vez que haces session_start() continua la sesion ya creada, asi trabaja sesion_start(), si ya hay una sesion del mismo nombre la continua (obtiene los valores ya definidos de variables de sesion), sino, crea un nueva sesion. Ocurre lo mismo cuando le cambias el nombre. Si no le pones un nombre a la sesion continua siempre la misma
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 16:55
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
ok.. entonces una session solo guarda las variables de session...

y por esto es que comenzamos a hablar ya del SID... asi que una session puede contener muchas variables de session???... y estas variables de session como van asociadas a la session.. por medio del SID???
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 16:59
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
como yo implemento las sesiones con cookies he visto que todas las variables de sesion quedan guardadas en un mismo archivo, que tiene un nombre compuesto de sess_ + SID, asi que deduzco que estan asociadas por el SID.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 17:03
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
mmmmmm ok ok...entonces con unset borro la variable de session.. y con session_destroy la session que este activa.. y con session_start() se "activan" las sessiones...

como le doy el nombre a la session???... o simplemente se identifica con el SID??...

que problema tengo para trabajar con sessiones entre servers... o es muy complicado por lo de los directorios tmp donde quedan almacenadas...

vaya vaya que cantidad de dudas!
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 17:06
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
en el algun caso sera necesario nombrarlas, no me ha tocado eso, pero se hace asi: session_name("nombre");
quedan almacenadas en el directorio que tu indicas en tu php.ini
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 17:08
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
ok... grazie!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:52.