Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Las variables de sesion i google

Estas en el tema de Las variables de sesion i google en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy mirando sugerencias para mejorar el aspecto de seo de la web y me he encontrado con algo como esto Cita: Evitar variables de sesión ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 09:40
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 66
Las variables de sesion i google

Estoy mirando sugerencias para mejorar el aspecto de seo de la web y me he encontrado con algo como esto

Cita:
Evitar variables de sesión en la URL: si nuestro portal realiza transacciones electrónicas o algún otro proceso que requiera mantener el estado del cliente, es preferible emplear una cookie de sesión que una variable de sesión que aparece en la URL. La razón es que si los buscadores detectan esto, se abstendrán de rastrear la página para evitar indexar como páginas distintas la misma, pero con distinta variable de sesión. Por ejemplo: http://www.midominio.com/index.php?m...=DefaultIndex&
PHPSESSID=98ab41f9acd8c74df4b6e063985bda8d. En esta URL podemos ver que existe un parámetro de identificación de la sesión (PHPSESSID) que, si es detectado por los buscadores, impedirá que la página sea rastreada, ya que sucesivas visitas del buscador archivarían como páginas distintas ésta misma, en la que únicamente cambiaría el valor del identificativo de sesión. En cualquier caso, se debe restringir el empleo de identificadores de sesión exclusivamente a las áreas del portal en los que sea absolutamente necesario.

yo desarrollo las webs utilizando variables de sesion y obteniendolas desde las distintas paginas para poder hacer webs modulares y poder reutilizarlas en diferentes sitios cambiando simplemente el valor de las variables de sesion

supongamos que tengopara conectar con una base de datos desde php
una variable servidor
otra usuario
y otra contraseña

y las voy llamando desde las distintas paginas en las que conecta a base de datos para que si cambio cualquier cosa, modificando una simple variable afecte a todo el sitio

son variables de sesion, si pero no aparecen de ese modo en la url, esto afectaria? o no habria problema?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 10:25
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Las variables de sesion i google

Se refiere a no usar el PHPSSID, pero puedes utilizar perfectamente $_SESSION['variable']
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 10:45
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Las variables de sesion i google

Bueno en realidad lo que indica el documento es que evites indicar en la dirección rutas que indiquen el id de la sesión. Para que así los buscadores te puedan indexar la página. Ya que cada vez que un buscador haga una búsqueda en tu página web siempre verá una dirección diferente porque el id siempre cambiará. Para ello se recomienda que en vez de pasar el id de la sesión por la dirección lo hagas con cookies.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: google, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:12.