Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

last_insert_id en MSSQL

Estas en el tema de last_insert_id en MSSQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos No conozco SQL Server y tengo un problemilla.... Utilizo una clase para manipular todas las consultas hechas a la base de datos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 16:57
Avatar de mega82es  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
last_insert_id en MSSQL

Hola a todos

No conozco SQL Server y tengo un problemilla....

Utilizo una clase para manipular todas las consultas hechas a la base de datos, utilizo mysql, pero tengo que migrar esa clase a mssql.
Me explico, si en la clase tengo mysql_query() entonces uso mssql_query() el problema es que tengo un metodo que me devuelve el ultimo registro insertado:

Código:
function insert_id() {
                return mysql_insert_id( $this->_resource );
            }
y no se como implementarlo para MSSQL, ya que no existe la funcion mssql_insert_id() los demas metodos ya estan funcionando correctamente, a excepcion de uno que utiliza a insert_id()
Gracias de Antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 17:18
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
mmm creo que deberias hacer esta pregunta en el foro de bases de datos y no aqui...
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 22:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 143
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Pues si, sql server no tiene mssql_insert_id(). La unica manera (al menos que yo sepa) es creando un Store Procedure que te devuelva el ultimo ID. Como ya te dijeron mas arriba, en el foro de base de datos es probable que encuentres la respuesta. Si no, nos avisas y vemos como hacemos :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 00:04
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
Puedes hacer un select max al campo id
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 09:53
Avatar de mega82es  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias a todos, busque en el foro de bases de datos y encontre un tema similar Obtener el valor de campo Autonumérico al crear registro http://www.forosdelweb.com/f87/obtener-valor-campo-autonumerico-crear-registro-349946/

No he 'traducido' ese metodo todavia, pero en cuanto lo haga lo voy a postear :)

Gracias de nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:04.