Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

latex y pdf

Estas en el tema de latex y pdf en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos les escribo este mensaje pues ya estoy basatnte enrredado con esto. estoy construyendo un sistema con unos compañeros y necesitamos crear documentos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 08:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: talcahuno
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
latex y pdf

hola a todos les escribo este mensaje pues ya estoy basatnte enrredado con esto.

estoy construyendo un sistema con unos compañeros y necesitamos crear documentos que esten en un formato Pdf, escuche de latex que puede diseñar esta clase de documentos. Bueno he estudiado sobre el tema y entiendo su metodologia, mi enrredo es lograr hacer el documento en PDF de la pagina que desplego por pantalla de mi sistema.


Cualquier ayuda se agradece...


BYE
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 21:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues lo que es PHP dispone ya de las librerías PDF Lib y también dispones de classes para generar PDF's dinámicos ..

Se trata que uses alguna de estas opciones y generes tu documento PDF a partir de tus datos que puedan provenir de tus Base de datos .. formularios .. o generados en general por tu programación ..

En resumen .. usando una de estas opciones (extensiones o classes) en lugar de hacer tu actual: echo "html ... $variables" para dar formato a esos datos en tu "pantalla" (cliente-navegador) .. ahora vas a generar un documento PDF con sus propiedades de página y posicionando tus datos con su tipografía y demás propiedades que para eso dichas classes o extensiones te ponen a tu disposición ..

Puedes usar:

Extensión PDF Lib
http://www.php.net/pdf

Classe PDF

R&OS
http://www.ros.co.nz/pdf/

Recomendable que uses extensiones en lugar de classes .. Pero las PDF lib extensiones no son gratuitas o puede ser que no puedas intalarlas en tu servicio de hosting (si lo usas) .. Para eso puedes usar la alternativa "classe" de menor rendimiento pero similares funcionalidades.

Tambien tienes otras opciones para generar un "PDF" .. sobre todo partiendo de un archivo XML .. Ahora no recuerdo si hay conversores tipo: html2pdf o algo así .. pero igual existen. Pasate por www.phpclasses.org y buscalos por ahí (o relacionados con PDF)

Un salduo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 21:43
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
Esta es la que yo uso, no requiere librerías ni lios de esos, es una simple clase.

www.fpdf.org
__________________
Manoloweb
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 12:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: latex y pdf

Hola!

Yo eh usado LaTeX para generar archivos PDF, te paso el código, es extremadamente simple.

Código PHP:
 // leo y guardo como una cadena el archivo "plantilla" en formato LaTeX
$texto file_get_contents("ruta/a/archivo/LaTeX.tex");

// para contenido dinámico uso un el archivo LaTeX como plantilla
// donde "[buscar]" puede se cualquier cosa y lo cambias por lo que
// este en la variable $reemplazar. Usa tantos de estos como necesites.
$texto str_replace("[buscar]"$reemplazar$texto);

// Lo siguiente son los archivos LaTeX que voy a generar y como 
// ejemplo les pongo el nombre de una variable de sesión ref
$tex $_SESSION['ref'].".tex";
$log $_SESSION['ref'].".log";
$aux $_SESSION['ref'].".aux";
$pdf $_SESSION['ref'].".pdf";

// la siguiente función ejecuta sobre linux el comando 
// # pdflatex nombre_archivo.tex r
// y guarda el resultado en $resultado (yo lo usaba puedes omitirlo)
// la "r" al final indica a pdflatex que continue aunque encuentre un
// error en el archivo nombre_archivo.tex. Todo esto si tu programa php
// esta en la misma carpeta donde se crearan los archivos PDF y la carpeta
// debe tener permiso de que php escriba y borre en ella.
system("pdflatex ".$tex." r",$resultado);

// las siguients lineas borran los archivos auxiliares que genera el comando 
// pdflatex, puede usar lo mismo para después borrar el PDF.
unlink($tex);
unlink($log);
unlink($aux); 
Espero que te sea util! Mi intención no es enseñarte LaTeX y me gustaria mencionar que no vale la pena usarlo a menos que tu intención sea escribir textos científicos, para ser mas precisa física y matemáticas.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:50.