Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

lector rss en php para crear titulares de noticias

Estas en el tema de lector rss en php para crear titulares de noticias en el foro de PHP en Foros del Web. Hola he buscado y buscado en google, pero sin resultados convincentes, lo que quiero es un script o algo parecido para crear titulares de noticias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 20:19
Avatar de alexfut  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: México
Mensajes: 484
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 8
Exclamación lector rss en php para crear titulares de noticias

Hola he buscado y buscado en google, pero sin resultados convincentes, lo que quiero es un script o algo parecido para crear titulares de noticias en mi web que se alimenten de os rss de algunas de mis webs favoritas, o sea que leea el rss de digamos 20minutos.es y publique en una caja el encabezado como tutorial de noticias, encontre en desarrollo web uno en javascipt pero no me gusta por la gran razon de que no funciona en firefox, y este e smi navegadr predilecto, agradesco su ayuda de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 21:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: lector rss en php para crear titulares de noticias

Hola alexfut,

Puedes usar Magpie RSS para parsear los RSS directo en PHP.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 14:30
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años
Puntos: 20
Pregunta Respuesta: lector rss en php para crear titulares de noticias

probe con el script php que me diste en el link, ya baje e instale el programa, pero no me funciona...

esta es la pagina que uso para leer:
Código PHP:
<?php require_once('magpierss/rss_fetch.inc');
$url="http://www.abc.com.py/titulares_rss.php";
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body> <?php $rss fetch_rss($url); echo $rss?>

</body>
</html>
y me da este error:
Catchable fatal error: Object of class MagpieRSS could not be converted to string in C:\wamp\www\misitio\testrssread.php on line 11


como puedo hacer para que me muestre los titulares?
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 14:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: lector rss en php para crear titulares de noticias

Hola farra,

Si lees en la pagina de MagpieRSS, viene un tutorial muy bien explicado y tiene buena documentación, pero básicamente es parsear el arreglo que te regresa:
Código PHP:
require_once 'rss_fetch.inc';

$url 'http://magpie.sf.net/samples/imc.1-0.rdf';
$rss fetch_rss($url);

echo 
"Site: "$rss->channel['title'], "<br>
"
;
foreach (
$rss->items as $item ) {
    
$title $item[title];
    
$url   $item[link];
    echo 
"<a href=$url>$title</a></li><br>
"
;

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 11:17
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años
Puntos: 20
Respuesta: lector rss en php para crear titulares de noticias

funciona perfecto el ultimo codigo que me enviaste! GRACIAS!!!!
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 06:30
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años
Puntos: 20
Pregunta Respuesta: lector rss en php para crear titulares de noticias

Tengo un Problema con el MagpieRSS...

primero tarda muchisimo en abrir la pagina y despues

me sale el siguiente error:
Warning: MagpieRSS: Failed to fetch http://www.abc.com.py/titulares_rss_fotos.php (Request timed out after 5 seconds) in C:\AppServ\www\misitio\rsslector\rss_fetch.inc on line 238


pero cuando ejecuto en forma local funciona, tarda un poco pero anda, pero al subir a mi server, ahi no funciona...

como puedo solucionar eso?
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)

Última edición por farra; 31/07/2008 a las 06:35
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 13:05
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años
Puntos: 20
Respuesta: lector rss en php para crear titulares de noticias

ya le encontre la falla... mi firewall no le permitia a mi apache acceder a internet...

ahora si funciona perfecto!


le hice algunos agregados como la paginacion por ejemplo:

Código PHP:
require_once 'rss_fetch.inc';

$url $_GET['url'];
$rss fetch_rss($url);

if(
$rss){ // inicio agregado

// inicio paginacion
$currentpage $_SERVER['PHP_SELF']."?url=".$url;
$total count($rss->items);
$maxRows_Blogdenotas 10;
$pageNum_Blogdenotas 0;
if (isset(
$_GET['pag'])) {
  
$pageNum_Blogdenotas intval($_GET['pag']);
}
$startRow_Blogdenotas $pageNum_Blogdenotas $maxRows_Blogdenotas;
if (isset(
$_GET['pag'])) {
  
$pageNum_Blogdenotas intval($_GET['pag']);
}
$startRow_Blogdenotas $pageNum_Blogdenotas $maxRows_Blogdenotas;
$totalRows_Blogdenotas $total;
$totalPages_Blogdenotas ceil($totalRows_Blogdenotas/$maxRows_Blogdenotas)-1;
$items array_slice($rss->items$startRow_Blogdenotas$maxRows_Blogdenotas);

// fin paginacion


echo "Site: "$rss->channel['title'], "<br>
"
;
foreach (
$rss->items as $item ) {
    
$title $item[title];
    
$url   $item[link];
    echo 
"<a href=$url>$title</a></li><br>
"
;


}else{ 
Errorla fuente que tratas de ver no esta disponible en estos momentos...
// fin agregado 

y tambien modifique un poco la clase MagpieRSS:
Linea 238: // trigger_error( $errormsg, $lvl);
lo que hice fue comentar esa linea..
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)

Última edición por farra; 04/08/2008 a las 13:12
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 13:11
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: lector rss en php para crear titulares de noticias

Cita:
Iniciado por farra Ver Mensaje
ya le encontre la falla... mi firewall no le permitia a mi apache acceder a internet...

ahora si funciona perfecto!


le hice algunos agregados como la paginacion por ejemplo:

Código PHP:
require_once 'rss_fetch.inc';

$url 'http://magpie.sf.net/samples/imc.1-0.rdf';
$rss fetch_rss($url);

if(
$rss){ // inicio agregado

// inicio paginacion
$currentpage $_SERVER['PHP_SELF']."?url=".$url;
$total count($rss->items);
$maxRows_Blogdenotas 10;
$pageNum_Blogdenotas 0;
if (isset(
$_GET['pag'])) {
  
$pageNum_Blogdenotas intval($_GET['pag']);
}
$startRow_Blogdenotas $pageNum_Blogdenotas $maxRows_Blogdenotas;
if (isset(
$_GET['pag'])) {
  
$pageNum_Blogdenotas intval($_GET['pag']);
}
$startRow_Blogdenotas $pageNum_Blogdenotas $maxRows_Blogdenotas;
$totalRows_Blogdenotas $total;
$totalPages_Blogdenotas ceil($totalRows_Blogdenotas/$maxRows_Blogdenotas)-1;
$items array_slice($rss->items$startRow_Blogdenotas$maxRows_Blogdenotas);

// fin paginacion


echo "Site: "$rss->channel['title'], "<br>
"
;
foreach (
$rss->items as $item ) {
    
$title $item[title];
    
$url   $item[link];
    echo 
"<a href=$url>$title</a></li><br>
"
;


}else{ 
Errorla fuente que tratas de ver no esta disponible en estos momentos...
// fin agregado 

y tambien modifique un poco la clase MagpieRSS:
Linea 238: // trigger_error( $errormsg, $lvl);
lo que hice fue comentar esa linea..

LOL!!

sii suele pasar.. malditas configuraciones! :@
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 13:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 274
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Respuesta: lector rss en php para crear titulares de noticias

Hola, vengo usando esta aplicacion desde hace un tiempo, pero hace unos dias, que al usar este comando " $item[link]", me coje bien la url, pero no me reconoce los & del envio de aprametros, es decir que pone la url sin &, todo junta, alguien sabe la raazon??
__________________
gifts4kids.es
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 15:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 274
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Respuesta: lector rss en php para crear titulares de noticias

help, please!
__________________
gifts4kids.es
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 3 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:52.