Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Lectura de archivos

Estas en el tema de Lectura de archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos de FW , tengo unas cuantas dudas: Primera , como hago con PHP para leer varios archivos de una carpeta selecciona, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 14:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 125
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
Sonrisa Lectura de archivos

Hola a todos de FW, tengo unas cuantas dudas:

Primera, como hago con PHP para leer varios archivos de una carpeta selecciona, y tal vez listar los nombres de esos archivos con sus respectivas rutas físicas para luego subirlas todos al servidor.

Segunda, como hago para leer un archivo .rar o .zip y descomprimirlo con PHP y guardarlo en una carpeta dada.

Lo que pasa es que un cliente trabaja con archivos físicos, o mejor dicho .txt y con el sistema echo en PHP lee esos archivos y ejecuta ciertas tareas, pero ahora ellos quieren en vez de hacer uno por uno lo quieren hacer esto en masa, solo seleccionando la ruta de la carpeta donde se encuentran estos archivos o también el .zip o .rar para hacer esa tarea de una sola vez.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 14:15
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Lectura de archivos

1 - PHP se ejecuta en el servidor, sólo puede leer la estructura de archivos del servidor, no puede leer la del cliente, para leer un archivo, debe subirlo primero

2 - existen librerías capaces de extraer os archivos de contenedores zip y/o rar, y en dado caso se pueden invocar comandos de consola desde shell_exec

3 - no se puede hacer lo que quiere con sólo PHP, necesita desarrollar eso del lado del cliente con apples de java, adoble flash o similares.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 15:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 125
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Lectura de archivos

entonces como subo archivos en masa,, digamos selecciono una carpeta y todo el contenido de esa carpeta me la sube
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 15:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Lectura de archivos

Cita:
Iniciado por ShaoranTK Ver Mensaje
entonces como subo archivos en masa,, digamos selecciono una carpeta y todo el contenido de esa carpeta me la sube
Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
3 - no se puede hacer lo que quiere con sólo PHP, necesita desarrollar eso del lado del cliente con apples de java, adoble flash o similares.
¿Se entiende?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 15:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 125
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Lectura de archivos

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Se entiende?

Ok entiendo, pero pensé que en este foro sabían, veo que no, un amigo hizo eso solo con php, pero no lo ubico, pero igual gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 15:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Lectura de archivos

Cita:
Iniciado por ShaoranTK Ver Mensaje
Ok entiendo, pero pensé que en este foro sabían, veo que no, un amigo hizo eso solo con php, pero no lo ubico, pero igual gracias.
¿De verdad tu amigo hizo eso solo con php?

Caray, pues deberías invitarlo a participar en el foro para que ya no ande tan solo.

Llevo años trabajando en esto y es un hecho de que es imposible hacerlo sólo con php.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 18:02
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Lectura de archivos

Lo más probable es que tu amigo haya usado para manejar los archivos otro lenguaje más... Sólo que tu nunca lo supiste y creiste que eso era "sólo PHP".
En cualquier caso, con sólo leer cualquier apunte mas o menos básico de PHP te habrías enterado de que es imposible lo que pides con PHP puro.

Yo te diría que si alguien manifiestamente experto te dice que algo no es posible en el contexto de lo que pides, como mínimo deberías pensar que sabe de qué está hablando.

¿No te parece?

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 14:49
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Lectura de archivos

no se le pueden pedir peras al olmo, PHP sólo no basta para hacer éso que quieres, si te fijas como lo hace facebook, que usa un applet de java, y hasta desarrollaron un plugin especial para firefox, en conclusión: en php no se puede
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: lectura
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:33.