Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

lectura array multidimensional

Estas en el tema de lectura array multidimensional en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero hacer una tabla con esta array multidimensional, pero nunca me saca el primer elemento del array. Help me. <?php // Datos iniciales de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2003, 12:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
lectura array multidimensional

Quiero hacer una tabla con esta array multidimensional, pero nunca me saca el primer elemento del array.

Help me.

<?php

// Datos iniciales de la agenda personal
$peliculas = array(array("Título" => "El abuelo",
"Director" => "Garci",
"Intérpretes" => "F.F. Gómez"
),
array("Título" => "Bienvenido...",
"Director" => "Berlanga",
"Intérpretes" => "P. Isbert"
),
array("Título" => "Todo sobre...",
"Director" => "Almodóvar",
"Intérpretes" => "M. Paredes"
)
);
// escribo la cabecera de la tabla
echo "<TABLE BORDER=1 ALIGN=CENTER>\n";
echo "<CAPTION ALIGN=TOP>Estrenos de la semana</CAPTION>\n";
// Se escriben los datos de las cabeceras de las columnas
echo "<TR>\n";
//elemento[0] es nombre de la clave p.126
//elemento[1] es valor asociado a la clave
while ($elemento = each($peliculas[0]))
{
echo "<TH>$elemento[0]</TH>\n";
}
echo "</TR>\n";
// Recorro los elementos de la matriz indexada
for ($i = 0; $i < count($peliculas); $i++)
{
echo "<TR>\n";
// Recorro los elementos de la matriz asociativa
while ($elemento = each($peliculas[$i]))
{
echo "<TD>$elemento[1]</TD>\n";
}
echo "</TR>\n";
}
echo "</TABLE>\n";
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2003, 13:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 6
Al parecer estas recorriendo mal el arreglo que estas creando.
Por ejemplo si tienes la estructura Peliculas y quieres que el indice identifique a cada titulo de peliculas mediante una clave nececitarias hacer algo asi.
Código PHP:
Peliculas[clave] = array( con opciones 
Para tu caso supongamos la pelicula cuya clave es el numero 126 tendrias en codigo php algo como esto.
Código PHP:
$Peliculas[126] = array("Título" => "El abuelo",
"Director" => "Garci",
"Intérpretes" => "F.F. Gómez"
);

// para recorrer el arreglo
// $k es la llave del arreglo
// $v es el valor de cada elemento del arreglo $Peiculas
foreach( $Peliculas as $k => $v )
{
      echo 
$k "</br>\n";
      echo 
$v['Titulo'] . "</br>\n";
      echo 
$v['Director'] . "</br>\n";
      echo 
$v['Interpretes'] . "</br>\n";

De esa form puedes hacer si lo deseas busquedas por el numero de pelicula. en el caso de que etes almacenando todo en arreglos como ese.
En fin es solo una idea.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2003, 03:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Sigo sin entender

Me parece bien la solución que planteas.

Pero sigo sin entender por qué no funciona el otro código, me lee todos los arrays, menos el primero, donde tienen que ir las celdas de la primera fila se queda vacío <tr></tr>.

Tenéis más ideas.

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:08.