Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Lectura de cadenas de caracteres.

Estas en el tema de Lectura de cadenas de caracteres. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, lo primero de todo pedir perdón por poner una duda que puede ser muy básica. Tengo un pequeño problemilla al leer cadenas de texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 15:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Lectura de cadenas de caracteres.

Hola, lo primero de todo pedir perdón por poner una duda que puede ser muy básica.

Tengo un pequeño problemilla al leer cadenas de texto de un fichero, la causa principal es mi poco conocimiento de PHP. Las cadenas tienen este formato en el fichero y ocupan 1 línea cada una:

campo = {valor1, valor2,..., valorN}

Bien, voy leyéndolas del fichero una a una sin problemas con la función fgets , pero luego tengo q manipularlas para obtener el campo y cada uno de los valores para luego meterlos en una tabla de la BD y además mostrarlos en un formulario. Mi problema es q no sé buscar dentro de la cadena para obtener el campo y los valores.

Datos de interés:

1.- Los campos tienen longitud variable.
2.- El número de los valores puede ir desde 1 a n, n oes fijo.

Gracias de antemano.

Hasta luego.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 00:52
Avatar de xcorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: m é x i c o
Mensajes: 676
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 4
mi funcion faborita para leer archivos es el file() te lo recomiendo, esta funcion lee un archivo y lo pasa a un array(linea de archvio -> elemento). otra entiendo que por cada linea has de estraer varios campos, deves por lo menos tener un separador de campos, entonces puedes hacer lo siguiente para un archivo con varias lineas y campos separados por comas o CSV

Código PHP:
$archivo file("ruta/archvio.x");
while(
$archivo[0]){
   
$linea arrar_shift($archivo);
   
$campos split(",",$lineas);
   
//haces lo que tengas que hacer con los campos

  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 16:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Resuelto.

Hola, he resuelto el problema con las funciones strpos y substr. Espero no haber molestado con algo tan trivial.
Gracias xcorpion.
Hasta luego.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:24.