Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Lectura-escritura de ficheros

Estas en el tema de Lectura-escritura de ficheros en el foro de PHP en Foros del Web. Pos q nada q no me sale ninguna de las dos cosas... En la lectura no consigo q lea nada...solo consigo abrirlo..pero lo del gets ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2002, 17:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
Lectura-escritura de ficheros

Pos q nada q no me sale ninguna de las dos cosas...

En la lectura no consigo q lea nada...solo consigo abrirlo..pero lo del gets no me sale...

en la escritura...me dice q no tengo permiso para escribir en ese archivo...

vaya. na de na...

A ver si alguien me hecha una cable.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2002, 17:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 6
Re: Lectura-escritura de ficheros

El problema es por que cuando pides un script el que lo ejecuta es el usuario que corre el servidor, asi que lo que necesitas hacer es darle permiso de escritura y lectura al archivo en cuestion:
Código:
chmod 0666 archivo
Saludos!.
Mty. NL.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2002, 17:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Lectura-escritura de ficheros

Gracias.

y respecto a lo de leer??

  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2002, 17:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Lectura-escritura de ficheros

el excribir me funciona a la perfección desde q he peusto el chmod..pero el leer sigue sin funcionar.

Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2002, 17:57
Avatar de Yagorat  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 161
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Lectura-escritura de ficheros

Puede ser que no uses correctamente la funcion fgets, pon el codigo que utilizas para poder ayudarte.

Para leer puedes tambien utilizar la funcion fread

$filename = "fichero.txt";
$file = fopen($filename,"r+");
$datos = fread ($file, filesize ($filename));

Un saludo a todos


------------------------
Solo se que no se nada.
Yagorat - Webmaster sin web
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2002, 18:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Lectura-escritura de ficheros

He provado de hacer lo del fread pero no me ha salido...

te pongo todo el código del archivo a continuación

lo q quiero hacer es leer un txt y poner lo q he leido en un textarea de un formulario para despeus ser modificado y fianlmente darle al boton actualizar para q lo guarde...

<html>
<body bgcolor="#BDA552">
<br><br><br>
<form action="ofer.php">
<p align="center"><textarea rows="8" value=
"<?php

if( ! $archivo=fopen("oferta.txt", "r"))
{
echo "El archivo no existe.\n";
exit;
}

else
{
while (!feof($archivo))
{
$linea = fgets($archivo, 255);
echo $linea;
}
}


fclose ($archivo);

?>"
name="Oferta" cols="43"></textarea></p>
<p align="center"><input type="submit" value="Actualizar oferta" name="e"></p>
</form>

</body>

</html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2002, 18:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Lectura-escritura de ficheros

Lo siento fallo mio en el html!!!!!

Pensava q havia q utilizar el value como en los tipo texto pero veo q no...voy a provar y ahiora te digo.

Gracias por todo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/06/2002, 18:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Lectura-escritura de ficheros

Todo solucionado...garcias por lo del chmod..no tenia ni idea de so..jeje

salu2.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/06/2002, 18:44
Avatar de Yagorat  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 161
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Lectura-escritura de ficheros

Me alegro de que al final lo consigieras :)

Ahora soy yo el que tiene un problema con los ficheros (acabo de crear el mensaje) y es que esto no se acaba

------------------------
Solo se que no se nada.
Yagorat - Webmaster sin web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:19.