Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

lectura de fechas ( PHP + MYsql )

Estas en el tema de lectura de fechas ( PHP + MYsql ) en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos tengo una base de datos que la ordeno por fecha . $result=mysql_db_query("$database_conexion", "select * from noticias Where tipo like 'noticias' order by fecha desc"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 07:24
Avatar de goya  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La Serena
Mensajes: 273
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta lectura de fechas ( PHP + MYsql )

Buenos

tengo una base de datos que la ordeno por fecha .
$result=mysql_db_query("$database_conexion", "select * from noticias Where tipo like 'noticias' order by fecha desc");

donde el campo fecha esta definido como tipo "date".

el problema es que la fecha queda en formato "año-mes-dia" ( 2000-01-01 ) y necesito que al mostrar la noticia muestre la fecha "dia-mes-año" ocea al revez de como se ingresa.

¿Alguna idea?

Salu2
__________________
:adios:
..."Hay dos cosas que son infinitas: el universo y la estupidez humana; y no estoy muy seguro acerca del universo."
Albert Einstein
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 08:02
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: lectura de fechas ( PHP + MYsql )

Trata con esto:
Código:
SELECT DATE_FORMAT(campo_fecha,'%d-%m-%Y')
FROM tabla
Mas informacion aca.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 08:05
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: lectura de fechas ( PHP + MYsql )

o tambien en php, ya que estamos en este foro (aunque por lo que se es mas efectivo desde sql)
Código PHP:
Ver original
  1. $fecha = date("d-m-Y", strtotime("2010-01-01"));
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 08:21
Avatar de goya  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La Serena
Mensajes: 273
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: lectura de fechas ( PHP + MYsql )

Bueno

honestamente no supe donde poner
Código PHP:
SELECT DATE_FORMAT(campo_fecha,'%d-%m-%Y')
FROM tabla 
asi que me gustaria si puedes aclaralo con un ejemplo .

el que si me funciono es el php
Código PHP:
$fecha date("d-m-Y"strtotime("2010-01-01")); 
pero como la idea es aprender , quedo esperando el ejemplo clarificador .

Gracias!
__________________
:adios:
..."Hay dos cosas que son infinitas: el universo y la estupidez humana; y no estoy muy seguro acerca del universo."
Albert Einstein
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 08:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: lectura de fechas ( PHP + MYsql )

Código MySQL:
Ver original
  1. select *, DATE_FORMAT(campo_fecha,'%d-%m-%Y') as fecha from noticias Where tipo like 'noticias' order by fecha desc

como consejo.. si vas a usar LIKE sin comodines "%" .. mejor compara con un signo = .. es mas rapido
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github

Etiquetas: fechas, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:42.