Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

lectura de fichero

Estas en el tema de lectura de fichero en el foro de PHP en Foros del Web. Wenas a todos, mi problema es el siguiente: Tengo q crear un fichero con un monton de noticias para la portada de una web. Mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 03:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Melilla
Mensajes: 120
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
lectura de fichero

Wenas a todos, mi problema es el siguiente:

Tengo q crear un fichero con un monton de noticias para la portada de una web. Mi problema es q una vez creado el fichero hay un monton de noticias. Esta es la estructura del fichero.
Código:
Titulo
Texto
Titulo
Texto
Titulo
Texto
...
El problema es q no se como leer una linea concreta. Es posible leer directamente las lineas 15 y 16 (x ejemplo) solamente.

Gracias x anticipado

PD: Como se le pasa un salto de linea a un fichero en php? sq \n no me funciona
__________________
No soy vago, solo soy tímido ante el esfuerzo...

Última edición por werkham; 16/01/2006 a las 03:59
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 04:01
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Código PHP:
$miarraycontodaslaslineas=file('fichero.txt');
$fila16=$miarraycontodaslaslineas[16];
$fila17=$miarraycontodaslaslineas[17];
//$filan=$miarraycontodaslaslineas[n];
//la primera fila tiene el índice cero 
suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 04:01
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Sí es posible

Con la función file() se facilita mucho lo que deseas hacer, lo que hace es meter en un array cada una de las líneas del archivo.

Código PHP:
$lineas=file("nombre_del_archivo.txt");

//para imprimir las líneas 16 y 17
echo "EL TÍTULO ES: " $lineas[16];
echo 
"LA NOTICIA ES: " $lineas[17]; 
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 04:03
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Jeje, parece que me ganaron la respuesta por 8 segundos, =)

Saludos !
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 04:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Melilla
Mensajes: 120
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Muxisimas gracias ^^ podriais decirme como se le pasa un salto de linea en php?
__________________
No soy vago, solo soy tímido ante el esfuerzo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:13.