Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Lectura de fichero remota al estilo [phpmyadmin]

Estas en el tema de Lectura de fichero remota al estilo [phpmyadmin] en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos... ¿Como se puede leer un fichero ubicado en el equipo cliente desde el servidor?, la idea es que funcione como en el caso de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2004, 14:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Lectura de fichero remota al estilo [phpmyadmin]

Saludos...

¿Como se puede leer un fichero ubicado en el equipo cliente desde el servidor?, la idea es que funcione como en el caso de las estructuras SQL que interpreta el phpmyadmin a la hora de crear las tablas con la opción SQL....

Lo que deseo es que desde un input file al seleccionar un archivo .cvs por ejemplo, leerlo sin tener necesidad de copiarlo en el server....

Saludos de antemano...

A proposito, en una oportunidad vi un mensaje en donde se explicaba como hacerlo

Última edición por RakoVky; 18/09/2004 a las 14:21
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2004, 17:23
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por RakoVky
A proposito, en una oportunidad vi un mensaje en donde se explicaba como hacerlo
Entonces porque no usas el buscador de los foros?

De todos modos.... para que puedas leer el contenido del archivo desde un script tienes que subir el archivo al servidor (el phpmyadmin hace eso), claro que no es necesario conservarlos, los puedes subir al directorio temporal de php y los lees de ahi, luego se borran.
__________________
JmN
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2004, 18:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Ya he buscado en el foro de PHP, y no he tenido suerte....

Por cierto he recordado, el mensaje fue posteado pot Cluster

Puedo lograr esto como lo estas planteando, sin embargo, lo que queria saberera si existia otro metodo...

Gracias de todas forma..
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 16:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
(ahora no recuerdo el mensaje que hacen mención) .. pero, igualemnte el archivo si está en el "cliente" (en el PC de tu usaurio) debe subir al servidor, este lo tomas desde el $_FILES['archivo']['tmp_name'] y lo procesas .. Si tienes algún problema de permisos para abrirlo desde ahí .. lo muves hacia tu própio "temporal" (directorio) de tu sitio vía move_uploaded_file() .. lo trabajas: lo abres (fopen() o fgetcsv() y creas tus INSERT o UPDATE para tu BD/tabla(s) implicada(s)) y si no necesitas más ese archivo lo borras: unlink() y listo ..

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 05:03
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
A mi me acaba de surgir un problema relacionado con esto.

Tengo el fichero en el servidor, lo abro con mi script para solo lectura, me lo lee bien, pero a la hora de hacer el mysql_query con lo que leí pues me da un error de sintaxis al terminar la sentencia de la primera tabla.

Es decir, es como si el salto de linea que hay entre una tabla y otra no lo identificara bien el mysql_query.

El caso es que phpMyAdmin lo lleva bien, no da ningun error de sintaxis.

¿Alguna idea?

Gracias.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 06:05
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
De acuerdo

Ya se cual era mi problema. La sintaxis estaba bien lo que pasa que tenia que hacer tantos mysql_query como sentencias del tipo CREATE TABLE... tuviese.

La funcion explode ha sido muy valiosa en esta tarea.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:32.