Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Lectura fichero remoto

Estas en el tema de Lectura fichero remoto en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días. Mi problema es el siguiente, trato de abrir un fichero situado en un cliente a traves de un formulario en un servidor web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 02:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Lectura fichero remoto

Buenos días.

Mi problema es el siguiente, trato de abrir un fichero situado en un cliente a traves de un formulario en un servidor web con Apache y PHP. Está es la parte de código en la que compongo la dirección de la máquina cliente y la ruta del fichero a través de la variable Rutafichero.

.
.
.
else
{
$salida.="http://".$_SESSION['ip']."/".$_POST['Rutafichero'];
$fichero=fopen($salida,"r");
$cadena=fgets($fichero,100);
while(!feof($fichero))
{
$cadena=fgets($fichero,100);
echo $cadena,"<br>";
}
}
fclose($fichero);
.
.
.

Esto me devuelve algo asi en la variable $salida: http://ip_maquina/c:\nombrefichero.tal

Me da el siguiente error ala ejecutar el código mostrado:

PHP Warning: fopen(http://10.114.16.5/C:\\prueba.txt) [<a href='function.fopen'>function.fopen</a>]: failed to open stream: Se produjo un error durante el intento de conexi\xf3n ya que la parte conectada no respondi\xf3 adecuadamente tras un periodo de tiempo, o bien se produjo un error en la conexi\xf3n establecida ya que el host conectado no ha podido responder.\r\n

La variable en servidor allow_url_fopen está on y no se como hacerlo o que problema tengo.

Garcias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 04:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: Lectura fichero remoto

¿El cliente tiene instalado un servidor web? Porque si no lo tiene, no se puede acceder a su ordenador por el protocolo HTTP. Si tiene un servidor FTP tendrias que acceder por FTP, si tiene otro tipo de servicio pues tendrias que conectarte con ese servicio.

Y dependiendo del servicio, pues la ruta tendria que corresponder con el servicio. Asi depende como tenga configurado el cliente su servidor HTTP, c:/nombre_fichero puede tener como ruta HTTP /raiz/c/nombre_fichero .

En fin, resumiendo, para acceder como tu quieres los 2 ordenadores, tanto el servidor PHP como el ordenador del cliente, deben tener servidores web. Y a partir de ahi, la ruta se debe especificar en funcion del servidor del cliente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 00:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lectura fichero remoto

Gracias lo he entendido. Si no hay servidor en el cliente no se puede hacer. Buscaré otra manera de implementar lo que quiero hacer sin tener que instalar nada en lado del cliente. Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:30.