Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

leer archivo

Estas en el tema de leer archivo en el foro de PHP en Foros del Web. hola, yo tengo un archivo secuencial y yo quiero leer linea x linea, hasta el final del archivo... que condicion pongo? eof? saludos gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 22:16
Avatar de AgusBohemio  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Villa crespo
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
leer archivo

hola, yo tengo un archivo secuencial y yo quiero leer linea x linea, hasta el final del archivo...
que condicion pongo?
eof?

saludos gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 22:37
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Hola AgusBohemio!

Puedes basarte en este script para leer tus archivos.

Código PHP:
$archivo = @fopen("archivo.txt""r");
if (
$archivo) {
   while (!
feof($archivo)) {
       
$salida fgets($archivo);
       echo 
$salida;
   }
   
fclose($archivo);

Suerte!
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 22:40
Avatar de AgusBohemio  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Villa crespo
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
buenisimo, me re sirve
una duda sola: por que preguntas por $archivo
es para comprobar que existe el archivo???

saludos y muchas gracias!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 22:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Podes usar algo así:

Código PHP:
<?php
$fp
=fopen("<archivo.txt>","r+") or die("Archivo inexistente");
while(!
feof($fp))
{
    echo 
fgets($fp,4096);
}
?>
El fgets te devuelve la linea desde donde se ubique el puntero (que lo podes mover con fseek) hasta el 2º parametro q pones o hasta que encuentre el retorno de carro. Fijate que también podes obviar el 2º parámetro, y se toma como predeterminado 1024 bytes. Te recomiendo q leas http://ar.php.net/manual/es/function.fgets.php para ver mas ejemplos...

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 22:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por AgusBohemio
una duda sola: por que preguntas por $archivo
es para comprobar que existe el archivo???
Te respondo en su lugar... en el ejemplo de jahepi se hace necesario preguntar si la variable $archivo no es FALSE, para continuar la lectura, ya que luego del fopen, haya encontrado el recurso o no, seguiría ejecutando el script.

En el que puse yo no es necesaria la pregunta, ya que si el fopen devuelve FALSE, se devuelve el error colocado en el die();

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:11.