Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

leer archivo

Estas en el tema de leer archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un problemilla, leeo un txt con fopen(), que estan en el mismo directorio. pero si el txt esta en un directorio y la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 14:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
De acuerdo leer archivo

Hola tengo un problemilla,
leeo un txt con fopen(), que estan en el mismo directorio.
pero si el txt esta en un directorio y la pagina php en otro me dice que no lo encuentra,
os pongo el ejemplo a ver si aguno me puede ayudar
gracias

ESTA ES LA PAGINA PHP QUE ESTA EN UNA CARPETA LLAMADA COMERCIOS

Código PHP:
<?php 
$archivo 
"/ip/manu11.txt";      ESTA ES LA RUTA DEL ARCHIVO TXT
//leemos la ip
$abre fopen($archivo"r");
$total fread($abrefilesize($archivo));
fclose($abre);
$puerto="8081";
$url="http://".$total.":".$puerto;
 echo 
$url
?> 
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>php</title>
</head>
<body>
</body>
</html>
PERO COMO OS DIGO, SI EL TXT ESTA EN ESA MISMA CARPETA COMERCIOS NO HAY PROBLEMAS PERO COMO LO TENGO EN LA CARPETA "IP" ME DICE QUE NO EXISTE Y NO LO ENCUENTRA
GRACIAS DE ANTEMANO

Última edición por mamogo; 18/07/2008 a las 15:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 15:05
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: leer archivo

Holas mamogo

Si el archivo sí se encuentra en esa ruta, y por otra parte, está bien referenciado en tu script PHP, entonces queda por revisar los permisos de lectura que tiene la carpeta "ip" para el usuario propietario del script.

A mí me pasó que tras un cambio que hicieron en mi servidor, todos mis scripts perdieron los permisos de todo tipo sobre los archivos que antes accesaban de lo más bien. En la práctica, no te envía un error del tipo "el archivo existe pero ud. no tiene permisos para verlo", sino simplemente "el archivo no existe" ¬_¬.
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 15:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: leer archivo

Hola quinqui, tengo todos los permisos y si pruebo con esos archivos en la misma carpeta ok pero al estar en diferentes carpetas me dice na de na, creo que tengo que hacer algo con referencia a la ruta pero no se que.
salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 15:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: leer archivo

SOLUCIONADO,
LA RUTA BUENA ES $archivo = "../ip/dalma.txt";
LA QUE YO USABA ERA ESTA Y ES INCORRECTA $archivo = "ip/dalma.txt";
PARA QUIEN LE SIRVA
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:57.