Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer archivo de access con php

Estas en el tema de Leer archivo de access con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola...necesito hacer un script en php de tal forma que un usuario suba por medio de un formulario un archivo de access (mdb) y lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 09:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 80
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Leer archivo de access con php

Hola...necesito hacer un script en php de tal forma que un usuario suba por medio de un formulario un archivo de access (mdb) y lo que debe hacer el script es pasar los datos de ese mdb a una base de datos mysql...

hay forma de hacer eso con alguna librería de pronto?

la cuestión es que la aplicación le permita a un usuario subir ese archivo desde un formulario y no que el script se conecte por ODBC a access.

Bueno, es todo

Muchas gracias

att

Carlos H. Cerón M.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 09:04
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Leer archivo de access con php

bueno, una vez subido el archivo, puedes usar odbc desde el mismo server para leer la base access (localmente), aunque no estoy muy seguro, es probable que sólo puedas leer la base de datos de access, en el caso de escritura no se si los permisos de archivo te lo compliquen.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 09:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 80
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer archivo de access con php

bueno, lo que me interesa es leerlo para pasar los datos a mysql así que si puedo hacer eso en el server pues con eso me bastaría ...

tengo que tener instalada la librería del odbc en el servidor? pero para eso no se debe tener un access también? y qué sucede si el servidor es un linux? no sé aún qué sistema operativo tiene el proveedor pero lo pregunto de una vez por si llegase a ser linux.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 09:16
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Leer archivo de access con php

con odbc creo que solo necesitas instalar el driver de microsoft jet para linux, nunca lo he echo, de echo creo que en ciertas versiones de linux se instalan junto con el odbc esos paquetes básicos, si buscan en google, consigues varios ejemplos de conexión php/access, te puedes guiar por ahí.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 09:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 80
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer archivo de access con php

Pero con eso tengo que crear una conexión a una base de datos , no? y lo que necesito es poder leer un archivo mdb desde php pero sin conectarme como tal a un Access sino unicamente leer el contenido de ese access...claro, obviamente sé la estructura de las tablas de ese fichero ...

algo así como subir un archivo de excel y con una librería leo el contenido por filas y columnas... pero en este caso supongo que sería por medio de SQL's...

Gracias nuevamente
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 10:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Leer archivo de access con php

Como te comento maycolalvarez, necesitas ODBC para poder conectarte a tu Access y hacer consultas SQL para extraer la información e insertarla en tu base de datos MySQL.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:22.