Foros del Web » Programación web » PHP »

leer un archivo de texto carcaracter por caracter

Estas en el tema de leer un archivo de texto carcaracter por caracter en el foro de PHP en Foros del Web. buenas .. necesito leer un archivo de texto .. caracter por caracter .. pero nose cual es la funcino que lo hace ... o en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 11:41
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 18
leer un archivo de texto carcaracter por caracter

buenas ..
necesito leer un archivo de texto .. caracter por caracter .. pero nose cual es la funcino que lo hace ... o en el caso de no existir una funcion .. como lo podria hacer .. saludos !!!
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 12:04
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 42
Hola Turco_7!

Te propongo este script , haber que te parece su funcionamiento.

Código PHP:
$archivo 'archivo.txt';
$identificador fopen($archivo'r');
while(!
feof($identificador)){
  
$cadena.= fgetc($identificador);
  
$cadena substr($cadena, -1);
  echo 
$cadena '<br />';

Suerte!!!
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 12:18
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 18
de ese modo funciona de 10 ... muchas gracias .. Espero no tener dudas mas adelantes ..estoy haciendo una especie de robot ... despues cuando lo termine les cuento !!! saludos !!
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 12:32
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 18
che pero sabes que es lo que no entiendo ?
Código PHP:
$archivo 'a.txt'
$identificador fopen($archivo'r'); 
while(!
feof($identificador)){ 
  
$cadena.= fgetc($identificador); 
  
$cadena substr($cadena, -1); 
  echo 
$cadena '<br />'

en este caso la variable $indentificador es el puntero del archivo .. si?
la funcion fgetc
Cita:
Devuelve una cadena (string) conteniendo un simple caracter leido del fichero apuntado por fp
*manual de php*

porque despues de leer el caracter, a la variable $cadena le aplicas la funcion substr()

eso es lo que no entiendo !!! te agradeceria esa explicacion .. si no podes o no tenes tiempo .. pasame un link o algo de donde pueda leer eso !!! saludos !!!
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 12:53
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 42
Hola turco_7!!

La función Substr la utilicé para extraer el último caracter de cada iteración, si tu archivo de texto tiene como contenido "Hola", lo que hace el script sin emplear la función substr es:

Código:
H
Ho
Hol
Hola
Entonces la función substring tiene como objetivo extraer el último caracter de la cadena.

Código:
H
o
l
a

Suerte!!!
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 13:15
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 18
listooooo muchisimas gracias .. ya me callo la ficha .. gracias nuevamente !!!!
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:21.
SEO by vBSEO 3.3.2