Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer archivo de texto con php e insertarlo en base de datos

Estas en el tema de Leer archivo de texto con php e insertarlo en base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos! Explico mi problema y las soluciones que he dado: tengo un archivo de texto en modo de tabulacion: los campos se separan con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 06:11
Avatar de principiantedelphp  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 160
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Leer archivo de texto con php e insertarlo en base de datos

Hola amigos! Explico mi problema y las soluciones que he dado: tengo un archivo de texto en modo de tabulacion: los campos se separan con tabulador y las filas con una fila en blanco (un enter, disculpen la falta de jerga).
Deseo abrilo en php e insertar las filas en mi base de datos MySQL.
He leido varios articulos y uno en especial de un tal pateketrueke que me parecio excelente, pero no di con el clavo.
Para no confundir, las variables $media y $derivada son números aleatorios y NO están en el archivo de texto. Las otras 3 ($a, $b y $c, si estan en el archivo de texto)
El problema es que con el siguiente código me inserta sólo una fila en la base de datos(la penúltima ), aunque si le digo que imprima en pantalla (poniendo echo $media, echo $derivada, etc, debajo de cada variable), sale todo en la pantalla del monitor.

El código:
(antes esta la conexion a la base de datos, es correcta)
Cita:
$link=conectar();
mysql_query ("SET NAMES 'utf8'");
$lines = file('archivodetexto.txt'); //Abre el archivo de texto
foreach ($lines as $line_num => $line) {
mt_srand (time());
$i = rand(40,60);
$media=$i/20;
echo $media;
$derivada=rand(5,30);
echo $derivada;
$a=$datos[0];
echo $a;
$b=$datos[1];
echo $b;
$c=$datos[2];
echo $c;
$q = "INSERT INTO rank (media, derivada, a, b, c) values ('$media', '$derivada', '$a', '$b', '$c')";
$datos = explode("\t", $line);
}
mysql_query($q, $link);
mysql_close($link);
Bueno, hermanos, ¿Como puedo resolver esto? Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 07:08
Avatar de genuine_carlosV2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 296
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Leer archivo de texto con php e insertarlo en base de datos

Sube la linea 'mysql_query($q, $link);' dos lineas más arriba
__________________
Carlos

Recoger datos es solo el primer paso hacia la sabiduría. Pero compartir información es el primer paso hacia la comunidad. - IBM
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 07:43
Avatar de principiantedelphp  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 160
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Leer archivo de texto con php e insertarlo en base de datos

Muchas gracias Carlos, ha resultado excelente. También espero que a otros les sirva el código.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:25.