Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Leer un archivo txt

Estas en el tema de Leer un archivo txt en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un archivo .txt así : servidor:xxxx basedatos:xxx usuario:xxx password:xxx Y quiero leerlo y obtener de él en una variable el nombre de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 05:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Leer un archivo txt

Hola, tengo un archivo .txt así :

servidor:xxxx
basedatos:xxx
usuario:xxx
password:xxx

Y quiero leerlo y obtener de él en una variable el nombre de la base de datos, cómo podría hacerlo? Gracias de antemano. Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 05:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: Leer un archivo txt

Para abrir un fichero se hace con fopen:
Código PHP:
$textofopen("c:\\folder\\fichero.txt""r"); 
Para leer la línea lo ideal sería que en lugar de un txt fuera un xml <servidor>180.200.11.9</servidor> y sería mucho más fácil de capturar, pero sino está en tus manos puedes hacerlo igualmente con preg_match_all o con strpos + substr.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 05:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 58
Respuesta: Leer un archivo txt

ten en cuenta que si guardas tus datos de conexion en un archibo .txt, todo el mundo podrá leerlo sin problema.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 06:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer un archivo txt

Código PHP:
$archivo fopen("archivo.txt""r");
$i  0;

while(!
feof($archivo)){
     
$linea fgets($archivo);
     
$campos explode(":"$linea);

     
$i++;
}
fclose($archivo); 
Esto es lo que tengo, a partir de ahí... alguien podría ayudarme? :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 06:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 58
Respuesta: Leer un archivo txt

Yo creo que mas facil asi...
archivo.txt
Código texto:
Ver original
  1. servidor:serv
  2. basedatos:base
  3. usuario:user
  4. password:pass

archivo.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $archivo = file("archivo.txt");
  3. foreach($archivo as $valor){
  4.     $separa=explode(':',$valor);
  5.     $$separa[0]=$separa[1];
  6. }
  7. echo $servidor.'-'.$basedatos.'-'.$usuario.'-'.$password;
  8. ?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 06:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer un archivo txt

Perfecto, muchas gracias por tu aportación. Solucionado. Gracias!!! Un saludoo!!

Etiquetas: txt, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:33.