Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

leer un archivo xml con php y meter los datos en una mysql

Estas en el tema de leer un archivo xml con php y meter los datos en una mysql en el foro de PHP en Foros del Web. wenas, tengo un archivo xml y quiero meter los campos en una base de datos mysql, en principio, con que los muestre por pantalla con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 02:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta leer un archivo xml con php y meter los datos en una mysql

wenas,
tengo un archivo xml y quiero meter los campos en una base de datos mysql, en principio, con que los muestre por pantalla con php ya me vale,
alguien save??

la estrucutra es esta:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
- <MESSAGE CONTAIN="Tecnicos">
- <PROPERTY ID="3421" NAME="Maria">
- <PERIODS>
- <PERIOD>
- <START>
<DATE>01/09/2009</DATE>
</START>
- <END>
<DATE>02/09/2058</DATE>
</END>
<STATE>Disponible</STATE>
</PERIOD>
- <PERIOD>
- <START>
<DATE>05/09/2009</DATE>
</START>
- <END>
<DATE>06/09/2058</DATE>
</END>
<STATE>Disponible</STATE>
</PERIOD>
- <PERIOD>
- <START>
<DATE>08/09/2009</DATE>
</START>
- <END>
<DATE>09/09/2058</DATE>
</END>
<STATE>Disponible</STATE>
</PERIOD>
.
.
.

</PERIODS>
</PROPERTY>

.
.
.
.


muchas gracias

Última edición por b_all_ell; 19/09/2008 a las 05:30
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 03:00
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 25
Respuesta: leer un archivo xml con php y meter los datos en una mysql

hola, este enlace te puede ayudar !
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 04:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: leer un archivo xml con php y meter los datos en una mysql

siguiendo este enlace,
tengo esto:

function CargarXML($ruta_fichero)
{
$contenido = "";
if($da = fopen($ruta_fichero,"r"))
{
while ($aux= fgets($da,1024))
{
$contenido.=$aux;
}
fclose($da);
}
else
{
echo "Error: no se ha podido leer el archivo <strong>$ruta_fichero</strong>";
}



$tagnames = array ("titulo","autor","cuerpo");

if (!$xml = domxml_open_mem($contenido))
{
echo "Ha ocurrido un error al procesar el documento<strong> \"$ruta_fichero\"</strong> a XML <br>";
exit;
}
else
{
$raiz = $xml->document_element();

$tam=sizeof($tagnames);

for($i=0; $i<$tam; $i++)
{
$nodo = $raiz->get_elements_by_tagname($tagnames[$i]);
$j=0;
foreach ($nodo as $etiqueta)
{
$matriz[$j][$tagnames[$i]]=$etiqueta->get_content();
$j++;
}
}

return $matriz;
}
}

en esta parte
$tagnames = array ("titulo","autor","cuerpo");

que tendria que poner??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:48.