Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer archivos en una carpeta

Estas en el tema de Leer archivos en una carpeta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, soy un poco novata en esto de PHP y tengo que escribir un script que lea los nombres de los archivos incluidos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 04:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Sonrisa Leer archivos en una carpeta

Hola a todos,

soy un poco novata en esto de PHP y tengo que escribir un script que lea los nombres de los archivos incluidos en una carpeta y luego enviarlos como variables a un script de Flash para que los muestre como una lista. Es posible que PHP pueda leer los nombres dentro de carpetas y que funcion se usaria?. Hasta ahora he estado trabajando con scripts que leen la informacion contenida en un archivo de texto, por ejemplo.

Muchas gracias por vuestra ayuda y feliz año nuevo.

Txusm
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 04:50
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Es posible que PHP pueda leer los nombres dentro de carpetas y que funcion se usaria?
. Usarías opendir(), readdir() y closedir(): www.php.net/ref.dir

Es proceso es similiar a leer un archivo de texto: abres, lees, recorres, cierras. En los comentarios de los usuarios encontrarás ejemplos (código)...

Ahora que si cuentas con PHP5 scandir() te facilita la tarea .

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 05:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
muchisimas gracias jam1138!. Lo probare a ver que tal me va : )

txusm
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 05:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo,

He probado el codigo que escribo abajo para leer los archivos contenidos en la carpeta "Carrito_Compra". Esta carpeta esta en el mismo directorio que el script. Al llamar el script desde el navegador la pagina sale en blanco...

<?php
$dir = "/Carrito_Compra";

// Abrir un directorio conocido, y proceder a leer sus contenidos
if (is_dir($dir)) {
if ($gd = opendir($dir)) {
while (($archivo = readdir($gd)) !== false) {
echo "nombre de archivo: $archivo : tipo de archivo: " . filetype($dir . $archivo) . "\n";
}
closedir($gd);
}
}
?>

que me recomiendas?

gracias.

Txusm
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 10:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Código:
<?php
$dir = 'Carrito_Compra';

// Abrir un directorio conocido, y proceder a leer sus contenidos
if (is_dir($dir)) {
if ($gd = opendir($dir)) {
while ($archivo = readdir($gd)) {
echo "nombre de archivo: $archivo : tipo de archivo: " . filetype($dir . $archivo) . "\n";
}
closedir($gd);
}
}
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:52.