Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer archivos de un directorio

Estas en el tema de Leer archivos de un directorio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quiero hacer un script q lea los archivos q se encuentran en un directorio y agrege los datos como nombre, ubicacion y otros a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 22:47
Avatar de julianchoss  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Armenia
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Leer archivos de un directorio

Hola, quiero hacer un script q lea los archivos q se encuentran en un directorio y agrege los datos como nombre, ubicacion y otros a una base de datos. El código es el siguiente:
if($handle = opendir($carpeta))
{
while (false !== ($file = readdir($handle)))
{
$files[] = $file;
}
sort($files);
foreach ($files as $nombre)
{
if ($nombre != "." && $nombre != "..") {
sql_query("insert into db_galeria values (NULL, '$nombre', '$carpeta', '$coment')", $dbi);
$cont++;
echo "<br>".$nombre;
}
}
}

la idea es q recorra los archivos de una carpeta, y cada q encuentre uno, lo agrege a la base de datos.
lo que no funciona es q al ejecutarse el script, reviso la base de datos y solo se agrega el primer archivo q encuentra, los demás no los agrega.
Lo extraño es q como por probrar, le puse q imprimera el nombre del archivo, y en pantalla si se ven los nombres de todos los archivos q hay en la carpeta a la q quiero acceder.

Soy algo nuevo en esto de php y mysql, asi q cualquier ayuda se las agradezco.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 02:14
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Comprueba el valor que te devuelve la función sql_query.
El primer campo de la tabla db_galeria por qué es null?
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 02:57
Avatar de malekov  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
#2, a lo mejor es la ID de la fila.

#1, lo que deberías hacer es comprobar que la consulta a la bdd está bien :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 01:07
Avatar de julianchoss  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Armenia
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Db

Hola, gracias por la ayuda... ya lo arreglé. era la tabla q no incrementaba, la borré, volví a crear y listo, funcionó.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 14:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Leer directorios

compañeros, acabo de ingresar a los foros, resulta que ando buscando como leer los archivos que hay en un directorio y e encontrado muchas funciones y ejemplos (de echo ya utilizo una desde hace algun tiempo y funciona de maravilla).

El problema ahora es que necesito leer un directorio que esta en otro servidor y no en el servidor donde esta mi sitio.

Agradecería enormemente su ayuda

Saludos desde Tabasco
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 14:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
leer el diretorio de otra web?, no creoq euse pueda, necesitarias algun tipo de permiso, auqnue si fuera si tan simple pues ya varios entrarian a otros directorios como para linkear y cosas asi.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 20:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Si se que es algo complicado, necesito leer que archivos hay en ese servidor en un directorio en especial, para formar una lista de los archivos que hay y permitir que el usuario (cualquiera) pueda descargarlos, el caso es que ni siquiera puedo obtener el listado de archivos dentro del directorio.
Si puede ser relacionado con permisos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:17.