Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer archivos de un directorio

Estas en el tema de Leer archivos de un directorio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola alguien sabe un script para leer archivos de un directorio?, tengo un directorio con archivos y quiero mostrarlos en una lista xml.? se puede? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 08:51
Avatar de davidisrael  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 62
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Leer archivos de un directorio

Hola alguien sabe un script para leer archivos de un directorio?, tengo un directorio con archivos y quiero mostrarlos en una lista xml.? se puede? es decir tengo mi directorio con 10 archivos y quiero generar un xml con el nombre de esos 10 archivos para poder leerlos desde otra aplicacion.
__________________
Anl. David Ortega Mazzini
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 10:30
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Leer archivos de un directorio

http://php.net/fread
__________________
eft0's stuff! - http://estebanfernandez.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 10:51
Avatar de davidisrael  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 62
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer archivos de un directorio

Pero esto parece que es para leer el contenido de un archio, yo lo que quiereo es leer todo el directorio y esa salida grabarla en un archivo con el formato xml. con sus etiquetas. para leerlo desde otr aplicacion.

Gracias
__________________
Anl. David Ortega Mazzini
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 10:54
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Leer archivos de un directorio

Oops, era readdir()

Código PHP:
<?php
if ($handle opendir('.')) {
    while (
false !== ($file readdir($handle))) {
        if (
$file != "." && $file != "..") {
            echo 
"$file\n";
        }
    }
    
closedir($handle);
}
?>
Luego en vez del echo utiliza una variable acumulador (str) y luego escribes un archivo a fwrite()
__________________
eft0's stuff! - http://estebanfernandez.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 11:16
Avatar de davidisrael  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 62
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer archivos de un directorio

Ok este codigo me lista el directorio, y graba en un archivo, el problema es que no hace los saltos de linea cuando termina el nombre del archivo
Cita:
<?php
$fileWeb="galeria.xml";
$fh = fopen($fileWeb, 'r+');
if ($handle = opendir('/../../AppServ/www/website')) {
while (false !== ($file = readdir($handle))) {
if ($file != "." && $file != "..") {
$archivo = $file."\n";
fwrite($fh, $archivo);
}
}
echo "Se imprimio con exito";
fclose($fh);
closedir($handle);
}
?>
Por ejemplo

dd.php
fff.php
eee.swf

asi deberia grabar
__________________
Anl. David Ortega Mazzini
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 11:17
Avatar de davidisrael  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 62
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer archivos de un directorio

<?php
$fileWeb="galeria.xml";
$fh = fopen($fileWeb, 'r+');
if ($handle = opendir('/../../AppServ/www/website')) {
while (false !== ($file = readdir($handle))) {
if ($file != "." && $file != "..") {
$archivo = $file."\n";
fwrite($fh, $archivo);
}
}
echo "Se imprimio con exito";
fclose($fh);
closedir($handle);
}
?>
__________________
Anl. David Ortega Mazzini
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 14:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer archivos de un directorio

utiliza "<br>" en vez de "\n".
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 14:08
Avatar de davidisrael  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 62
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer archivos de un directorio

ya le puse y nada de nada
__________________
Anl. David Ortega Mazzini
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:48.