Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

leer archivs con php

Estas en el tema de leer archivs con php en el foro de PHP en Foros del Web. bueno les comento la idea es poder hacer alguna pagina en php para que yo pueda ver y controlar los usuarios y dominios de sendmail ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2003, 19:01
Avatar de Giondo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: en algun lugar del mundo
Mensajes: 565
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta leer archivs con php

bueno les comento la idea es poder hacer alguna pagina en php para que yo pueda ver y controlar los usuarios y dominios de sendmail para eso tengo que leer y poder escribir en los archivos de configuracion.. y la verdad no tengo idea de como hacerlo sobre php..

mis preguntas..
se puede?
con que funciones ??
por donde empieso ?
alguna documentacion ? en castellano preferentemente

y eso :D

muchas gracias de antemano..

saludos.
__________________
Welcome to The Human Race
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2003, 19:12
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 9
Exísten las funciones de archivos.

Detallate en la página PHP:
http://www.php.net/manual/es/ref.filesystem.php

O más en: http://www.webestilo.com/php
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2003, 20:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
El único problema que puedes tener si pretendes hacer eso seria el de permisos de escritura/lectura de ese archivo fuera del ambito del "server root" de Apache ..

De todas formas . para hacer eso .. podrias IMAP o mas drastico un exec("sendmail -??");

Es decir .. ejecutar el comando sendmail con los parametros que requieras para esas acciones de dar de alta usuario .. etc en el.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2003, 14:46
Avatar de Giondo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: en algun lugar del mundo
Mensajes: 565
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
perdon por tardar en responder y gracias por las respuestas

tratare eso del php.. ya que como aprendi yo solo es modificando los archivos a mano.. y la verdad no se otra manera de dar de alta usuarios ni dominios ni nada..que no sea salvo modificando esos archivos...

si lo de los permisos sobre los archivos lo tengo en cuenta.

y si algun tiene ganas de pasarme info sobre los parametros del sendmail para dar de alta usuarios y esas cosas se agradece :P

salu2
y muchas gracias
__________________
Welcome to The Human Race
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2003, 21:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Sobre sendmail .. si le haces un "man" al sendmail veras su manual y los parametros que requiere para realizar las acciones pertinentes ...

Y .. bueno la pagina web oficial de sendmail es:
http://www.sendmail.org/

donde encontraras manuales .. etc.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:22.