Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer array de php extraida de json

Estas en el tema de Leer array de php extraida de json en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy con un proyecto en el que extraigo unos datos de un servidor. Esos datos son del tipo json y los paso a array. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 12:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Leer array de php extraida de json

Hola, estoy con un proyecto en el que extraigo unos datos de un servidor. Esos datos son del tipo json y los paso a array.


Sin embargo no consigo leer esta array de una manera automática sin tener que poner los valores a mano. La array es esta:

Código PHP:
Array ( [4abb562ccd967] => Array ( [t] => Tipo1 [s] => Array ( [0] => Direccion 1 [1] => Casa 1 ) [n] => Usuario 1 [o] => Link 1 )
        [
4abbfc7c9b30d] => Array ( [t] => Tipo2 [s] => Array ( [0] => Direccion 1 [1] => Casa 2 ) [n] => Usuario 2 [c] => Link 2)
        [
4abc6c5c442b3] => Array ( [t] => Tipo3 [s] => Array ( [0] => Direccion 3 [1] => Casa 3 ) [n] => Usuario 3 [c] => Link 3 
    ) 

No queería poner esto en el foro pero no hay manera

Gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 12:54
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Leer array de php extraida de json

Hola. Utiliza el metodo json_decode() de php para eso. Te puede regresar un objeto standard o un arreglo asociativo.
__________________
I see dead pixels
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 13:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer array de php extraida de json

Si eso es lo que hago, y recojo unos valores, lo que pasa que entre aloguno de esos valores esa esa aray, la que he puesto ahí arriba y que no se como acceder. Ya que no consigo acceder con el índice.

por ejemplo todo ese bloque de arriba lo almacena la variable digamos $dat.

Por lo que yo intento acceder así

Código PHP:
$uno $dat[0] [0]; 
pero no me funciona, pero si lo hago así:

Código PHP:
$otro $dat["4abb562ccd967"]["t"]); 
Si que me funciona, pero claro, ese valor cambia, y yo lo quiero hacer automático.

Gracias de todos modos, tal vez no me había explicado del todo bien. Haber si así alguien me puede ayudar.

Última edición por Krato; 25/09/2009 a las 13:31
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 13:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Leer array de php extraida de json

Puedes usar un foreach() para ir moviendote por cada elemento del array e irlo parseando.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 13:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer array de php extraida de json

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Puedes usar un foreach() para ir moviendote por cada elemento del array e irlo parseando.

Saludos.
Como he explicado arriba no puedo hacerlo con índices. O al menos a mi no me sale.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 13:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Leer array de php extraida de json

Pues expon como lo haces un foreach simple te saldría:
Código PHP:
Ver original
  1. foreach ($array as $indice => $valor) {
  2.       echo $indice;
  3.       var_dump($valor);
  4. }

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 14:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer array de php extraida de json

Gracias, me sirvió!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:10.