Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer atributo dentro de tag XML

Estas en el tema de Leer atributo dentro de tag XML en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito leer un archivo XML de este estilo: <media:content url="video"> <media:content url="audio"> <media:content url="video"> <media:content url="video"> Mi servidor tiene soporte solamente para PHP 4. Actualmente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 13:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Leer atributo dentro de tag XML

Necesito leer un archivo XML de este estilo:

<media:content url="video">
<media:content url="audio">
<media:content url="video">
<media:content url="video">

Mi servidor tiene soporte solamente para PHP 4. Actualmente utilizo la librería xmldom. Se podrá leer el contenido video, audio, video, video?

Gracias
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 14:06
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: Leer atributo dentro de tag XML

ya trataste usando get_attribute()

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 16:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Leer atributo dentro de tag XML

No encontré ningun tutorial para poder manejar este atributo, solamente en php.net pero no hay mucha información.
Simplemente tengo un .xml con varias atributos, y solamente me interesa mostrar la cadena de texto que se encuentran en <media:content url="xxxxxxx">... en esta caso mostraria "xxxxxxx". Alguien tiene algún script que pueda hacer esto?

Desde ya muuuchas gracias
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 04:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Leer atributo dentro de tag XML

Prueba con:

$doc=xmldoc($xml);
$ctx=xpath_new_context($doc);
$foo=xpath_eval($ctx,"//media:content/*");
$datos=$foo->nodeset;

for ($m=0;$m<sizeof($datos);$m++)
{
$valor = $datos[$m]->get_content;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 07:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Leer atributo dentro de tag XML

Me sale el siguiente error:
Fatal error: Call to undefined function xmldoc()

Es raro porque tengo apache 2.2.6 y php 5.2.5... ¿?
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 11:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Leer atributo dentro de tag XML

Eso lo tengo sobre php 4. Prueba con:

$xmldoc=new DOMDocument();
$xmldoc->validateOnParse=true;
if($xmldoc->load(CadenaXML))
{
...procesado...
}

Aquí tienes un enlace de ayuda

http://ve.php.net/manual/es/ref.dom.php

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:24.