Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

leer cadena con variables de tabla mysql

Estas en el tema de leer cadena con variables de tabla mysql en el foro de PHP en Foros del Web. buenos dias , alguien me podria ayudar en leer una cadena que esta de la siguiente manera: [campo1 alberto , este es un mensaje [campo5 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 07:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 242
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
leer cadena con variables de tabla mysql

buenos dias ,

alguien me podria ayudar en leer una cadena que esta de la siguiente manera:

[campo1 alberto , este es un mensaje [campo5 blalalalallalalalalal ,

debe quedar:
Señor alberto, este es un mensaje de prueba blalalallalalalala

en las cuales [campo1 y [campo5 hacen referencia a una columna de la base de datos , entonces yo debo mostrar su contenido, estas variables no siempre son las mismas me puede enviar cualquiera,

no se que funcion utilizar para hacer esta lectura,

gracias
__________________
:aplauso: Ivomat
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 07:20
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: leer cadena con variables de tabla mysql

Podrias escribir el codigo que estas usando para ir modificandolo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 07:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 242
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: leer cadena con variables de tabla mysql

$query= mysql_query("select * from tbenvios where fechaEnvio = '$fechaSistema'");
while ($array = mysql_fetch_array($query)) {
if ($hora == $array[hora]) {
$cadena = $array[cuerpo];
$tam = substr_count($cadena,"[");
$p = explode("[",$cadena);
$i =1; $nb = "";
if ($tam == 0)
$nb = $cadena;
while ($i <= $tam) {

$query2 = mysql_query("select $p[$i] from tbenvios where id = '$array[id]'");
$var = mysql_result($query2,$i);
$nb .= $var."<br>";
++$i;
}
echo $nb;
}
}

el problema que tengo es que me esta cogiendo el nombre de la columna con todo el texto que esta despues del "[" , obvio eso es lo que hago con explode , como hago para coger solo el nombre de la columna
__________________
:aplauso: Ivomat
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 07:34
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: leer cadena con variables de tabla mysql

lo que tu quieres es sustituir [campo1 por señor? y [campo5 por prueba?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 07:36
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: leer cadena con variables de tabla mysql

Si es asi puedes usar
str_replace() o tambien puedes buscar aqui

http://www.php.net/manual/es/function.str-replace.php
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 07:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 242
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: leer cadena con variables de tabla mysql

si pero como hago si tengo que buscar es el contenido de la columna campo1 y campo5 en la base de datos, para sacar las palabras senor y prueba
__________________
:aplauso: Ivomat
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 08:06
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: leer cadena con variables de tabla mysql

Código PHP:
while ($array mysql_fetch_array($query)) {
  
$texto "[campo1 alberto , este es un mensaje [campo5 blalalalallalalalalal";
  echo 
str_replace("[campo1",$array["columna_que_tiene_senor"],$texto);

Si quieres cambiar mas de uno usa los array dentro del str_replace te sugiero que leas los dos articulos que te envie para que tengas una idea de lo que te estoy diciendo
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 08:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 242
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: leer cadena con variables de tabla mysql

muchas gracias con la funcion que me diste y en forma de arreglos en sirvio mucho

graciaasssss
__________________
:aplauso: Ivomat
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:08.