Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer campo de un usuario identificado OK

Estas en el tema de Leer campo de un usuario identificado OK en el foro de PHP en Foros del Web. Identifico a un visitante con su usuario/contraseña, todo trabaja correcto. <? requiere("Conexion.inc.php"); conectar() if(isset($enviar)) { $a = mysql_quey("SELECT user, passwd FROM mi_base_de_datos WHERE user='$Usuario' AND ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 00:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Leer campo de un usuario identificado OK

Identifico a un visitante con su usuario/contraseña, todo trabaja correcto.

<?
requiere("Conexion.inc.php");
conectar()
if(isset($enviar))
{
$a = mysql_quey("SELECT user, passwd FROM mi_base_de_datos WHERE user='$Usuario' AND passwd='$Passwd'",$conn);
if(mysql_num_rows($a) == 1) {
echo "Estas Registrado! Bienvenido $Usuario";
}
else {
echo "Error de Usuario Y/o Contraseña";
}
?>

Pero en el archivo de usuarios tengo un campo con el campo $mensaje, el cual deseo mostrarle al visitante cuando ingrese correctamente.

¿que cambios debo hacer al código para tomar el contenido del campo "mensaje" que se encuentra en la fila del usuario y asignarlo a $mensaje?

Gracias mil
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 01:22
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Leer campo de un usuario identificado OK

Me perdí en la pregunta, ¿podrías replantearla de otra forma?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 01:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Leer campo de un usuario identificado OK

En mi tabla tengo tres campos: $usuario, $pass, $mensaje.

Si el usuario se identifica con su $usuario y $pass correcto, entonces quiero desplegar con echo el contenido de: $mensaje.

Espero alguien me pueda ayudar con este script.

Gracias anticipadas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 01:34
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Leer campo de un usuario identificado OK

Solo necesitas hacer un fetch a la base de datos y entregar el resultado de ese fetch. Ya tu tienes la consulta, solo necesitas añadir otra linea con la función mysql_fetch_assoc o mysql_fetch_array.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 01:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Leer campo de un usuario identificado OK

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Solo necesitas hacer un fetch a la base de datos y entregar el resultado de ese fetch. Ya tu tienes la consulta, solo necesitas añadir otra linea con la función mysql_fetch_assoc o mysql_fetch_array.
Agradezco tu valiosa ayuda, he leido fetch, pero estoy empezando y no lo finalizo.
podrías copiar la consulta que puse y pegarle esta línea en la forma aproximada de como debe quedar?

Gracias nuevamente por tu ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 02:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Leer campo de un usuario identificado OK

Finalmente lo he logrado.

Soy nuevo en php, vengo de otros lenguajes y cuesta dejar otros habitos.
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 02:07
Avatar de CdG
CdG
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Leer campo de un usuario identificado OK

vamos Bier! en los enlaces hay varios ejemplos!
no olvides seleccionar el mensaje en tu consulta
__________________
no quiero ser un árbol y caminar
Jacinto Piedra

Etiquetas: usuarios, identificador, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:07.