Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer celda excel por "Nombre de Celda"

Estas en el tema de Leer celda excel por "Nombre de Celda" en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Estoy usando el php-excel-reader, hasta el momento no he tenido problemas en su uso, pero me surge una duda. Si tengo una hoja con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 17:35
Avatar de miglos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 235
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Leer celda excel por "Nombre de Celda"

Hola:
Estoy usando el php-excel-reader, hasta el momento no he tenido problemas en su uso, pero me surge una duda. Si tengo una hoja con una celda llamada"total" y lo que yo quiero es que mi php busque esa celda especifica, como lo hago?
He tratado con
Código PHP:
if($data->sheets[0]['cells'][$i][$j]=="total")
if(
$data->sheets[0]['cellsInfo'][$i][$j]=="total"
pero no consigo que lea por nombre de la celda, he leido todo el reader.php y e oleread.php y no hacen mencion a lo que necesito.
He pensado en crear una variable en la libreria para este caso, pero no sé como Excel la llama, ¿alguna sugerencia?
__________________
:adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2010, 07:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Leer celda excel por "Nombre de Celda"

Te recomiendo que hagas un var_dump a la variable $sheets para que veas cual es su estructura.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2010, 04:39
Avatar de miglos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 235
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Leer celda excel por "Nombre de Celda"

Gracias por tu respuesta.
Al hacer var_dump a la variable $data
Código PHP:
Ver original
  1. $data->sheets[0]['cells'][$i][$j];
  2. var_dump($data);
me muestra en pantalla el campo total, pero en medio de codigo basura.
He visto que el encondig esta puesto al siguiente valor, imagino que debe ser por este motivo:
Código PHP:
Ver original
  1. $data->setOutputEncoding('CP1251');
la celda que quiero leer se llama total, y me la muestra de la siguiente manera:
Código HTML:
object(Spreadsheet_Excel_Reader)#1 (18) { ["boundsheets"]=> array(3)
 { [0]=> array(2) { ["name"]=> string(5) "Hoja1" ["offset"]=> int(12131) } [1]=>
 array(2) { ["name"]=> string(5) "Hoja2" ["offset"]=> int(12583) } [2]=> array(2) 
{ ["name"]=> string(5) "Hoja3" ["offset"]=> int(12973) } } ["formatRecords"]=> 
array(9) { [5]=> string(27) ""S/."\ #,##0;"S/."\ \-#,##0" [6]=> string(32) ""S/."\ 
#,##0;[Red]"S/."\ \-#,##0" [7]=> string(33)
 ""S/."\ #,##0.00;"S/."\ \-#,##0.00" [
8]=> string(38) ""S/."\ #,##0.00;[Red]"S/."\ \-#,##0.00" [42]=> string(
62) "_ "S/."\ * #,##0_ ;_ "S/."\ * \-#,##0_ ;_ "S/."\ * "-"_ ;_ @_ "
y mas abajo aparece el nombre "total" de la siguiente manera:
Código HTML:
8Texto explicativo’I’5ÿTexto explicativo ÿÿ%“ 
Título’3’ÿTítulo I}ÿ%“ :Título 1’E’ÿTítulo 1 I}
ÿ%O½ÿ“ ;Título 2’E’ÿTítulo 2 I}ÿ%ÿ?
¨ÀÞÿ“ <Título 3’E’ÿTítulo 3 I}ÿ%23•³×ÿ“
 =[COLOR="red"]Total’[/COLOR]M’ÿ[COLOR="red"]Total[/COLOR] ÿ%O½ÿO½ÿŽXŽTableStyleMedium9PivotStyleLight16`… c/Hoja1… '1Hoja2… *2Hoja3šš££Œ"3mig:[COLOR="Red"]total[/COLOR]:ÁÁëümiguelÿ ò. cc––Bå››
Alguna sugerencia por favor?
__________________
:adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2010, 08:52
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Leer celda excel por "Nombre de Celda"

Sinceramente no te puedo indicar porque no sabría como tomar el valor de una celda en específico. Ese código basura ya es la forma binaria que se supone la clase que estás usando lo haya convertido. Vas a tener que consultar la documentación a ver si tienen indicado algún ejemplo de como obtener una celda específicamente.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: celda, excel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:11.