Foros del Web » Programación web » PHP »

Leer codigo de barra

Estas en el tema de Leer codigo de barra en el foro de PHP en Foros del Web. Compñeros(as). Necesito si su ayuda estoy desesperado he buscado en google como leer codigos de barra y no encuentro nada. He llegado a la pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 05:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Leer codigo de barra

Compñeros(as).

Necesito si su ayuda estoy desesperado he buscado en google como leer codigos de barra y no encuentro nada.

He llegado a la pagina phpclasses donde me aparecen como generar codigo de barra pero cuando bajo los ejemplo no los puedo hacer funcionar.
Tambien llege a un tutorial de como generar codigos de barra, este tutorial lo encontre en un foro mexicano pero tampoco lo pude hacer funcionar llevao mas de una semana asi y aun no puedo encontrar un script que me lea un codigo de barra.

Les digo que he buscado por varias partes antes de recurrir a este Uds, ya que estoy desesperado y en contra del tiempo.

Si alguien tuviera algun script o que me ayude hacer mi propio script para leer un codigo de barra se lo agradeceria.

Les dejo el link donde encontre el tutorial de como generar codigos de barra.

http://www.webmasters.org.mx/foroswe...p?showtopic=46


Tambien revise este link, pero no puedo hacer funcionar:

http://pear.php.net/package/Image_Barcode

baje la ultima version del script lo descomprimo dentro de la carpeta www con el nombre de Image_Barcode y al ejecutarlo me arroja el siguiente error:

Parse error: parse error, unexpected T_DNUMBER in C:\wamp\www\Image_Barcode\Image_Barcode.php on line 357

La linea 357 contiene esto:

Image_Barcode-1.0.4/Barcode/ean13.php100664 764 764 22152 10246513455 12357


Ademas al descomprimir la carpeta no venia con extension yo coloque extension php.


PD: Espero que se den cuenta que no me he quedado sentado que me den una solucion, sino que he buscado y re-buscado antes de pedirles su ayuda.

Se agradece y ojala que puedan guiarme.

Saludos

Última edición por juan007; 22/01/2007 a las 06:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 08:25
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 34
Re: Leer codigo de barra

A ver...aclaremos unos conceptos. Para leer el código de barra necesitaras un hard que haga esto (lectores de códigos de barra, como los del supermercado). Estos lectores envían la info a un puerto, y de ahí se captura. Ahora, teniendo esto en claro sabrás que hacerlo con php no podrás (web, ni idea con gtk, pero supongo que tendás el mismo problema), o al menos no de manera simple.
Lo que se suele hacer en estos casos es tener una dll, exe, o lo que fuera, en el sistema, el cual al ejecutarlo lee el puerto y te da un out con el valor. Teniendo esto si es mas simple (obviamente que no lo podrás correr en cualquier lado, y ni hablar que leerás el código ingresado en la maquina server y no en la maquina cliente, para eso deberías ya tener un ocx por ejemplo).
Para ejecutar esa aplicación que te dará el out usarás funciones como system, exec, o shell_exec dependiendo del caso.

Espero que con esto sepas al menos por donde buscar, ya que no necesitas un script en php, sino una aplicación que pueda ser instanciada desde php.


PD: Todo esto es de oído, realmente nunca (por suerte :P) he tenido que leer un puerto desde php...pero si he usado aplicaciones del sistema y creo que es la solución.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 10:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Leer codigo de barra

Haber te explico lo que pretendo hacer:

Lo que quiero es hacer una aplicacion que este en un servidr de pago, esta aplicacion (Pagina Web) va a tener todos los articulos de una distribuidora y van haber dos locales en distintas ciudades que se conectaran con la aplicacion.

Esta aplicacion tendra los articulos en una base de datos mysql, se generaran los correspondientes codigos y sus equivalencias para el codigo de barra...entonces cuando llege un cliente a comprar cierto articulo Por ejemplo: calculadora la pistola leera su codigo de barra, y en el computador apareceran los datos de la calculadora y desde el script manadaria una impresion que me genere algo asi como una boleta donde el cliente tendra que pasar por la caja a pagar por el articulo calculadora.

Automaticamente el script descontaria de la base de datos el articulo.

A lo mejor ahora si esta mejor explicado.

Espero cualquier ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 10:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Leer codigo de barra

Osea, no necesitas leer un código de barras, si no crear uno... ¿o me equivoco?
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 11:03
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 34
Re: Leer codigo de barra

Por lo que entiendo ambos, pero no podrás leer un código de barra de un browser cliente con una aplicación en el server, para lo que necesitaras como te había dicho un ocx o alguna interface para que el cliente te mande esa info al server y puedas matchear los códigos de barra.

Es algo que se hace en, por lo menos, vb...por que no te volcas a este lenguaje o algún otro que no sea "orientado a la web"?
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 11:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Leer codigo de barra

Necesito ambas cosas generarlo y leerlo.

Con respecto al tema de leerlo googleando encontre esto:

Mira para leer el codigo de barras te tienes que comprar una pistola lectora de codigo de barras, busca lector de codigo de barras en google y encontrarras muchas, tu no tienes que hacer que php lo lea.

Esto funciona asi compras la pistola la conectas a lacompu, generalmente por un puerto paralelo o serial, de ahi en tu pantalla tienes que tener un input de tipo texto con el cursor puesto.

pasas el lector sobre el productor o en tu caso la tarjeta que quieres leer y solito lee el codigo de barras y al final da un enter, este enter te sirve para enviar tu pagina php hacia otra pagina que te identifique al usuario y asi registrarlo en tu base de datos.


Me gustaria saber que opinan de esto, si es asi como dice el texo anterior.

Y con respecto a generarlo no he podido, he bajado como unos 8 ejemplos donde me dice que tengo que habilitar la libreria gd, pero aun asi no me funciona, aun habiltando la libreria.

Espero que puedan ayudarme ya sea en la duda con respecto a la lectura del codigo de barra o genial seria a generar el codigo de barra.

Gracias nuevamente
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 14:05
Avatar de uk.
uk.
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Re: Leer codigo de barra

QRcode busca informacion te puede servir, no entiendo bien el funcionamiento porque relamente en estos momentos no lo he necesitado pero bueno puedes buscar algo de informacion....
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 18:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Leer codigo de barra

esas no son libreria o OCX para asp y para visual net c++.

¿o me equivoco?
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 08:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer codigo de barra

si no entiendo mal.. creo q estas complicandote en vano.. te compras un lector de codigo. .no hace falta nada extraordinario como ser un libreria o algo.. solo enchufas y lees un codigo y te imprime en la pantalla lo q lee.. es solo como un teclado... y viejo php puede hacer todo lo qras.. es cuestion de ingenio nomas..
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 09:36
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 87
Respuesta: Leer codigo de barra

a manera de ejemplo te dejo este código
Código HTML:
<script language='javascript'>
function getKey(e){
	if(!e)
		e=window.event;
	if(e.keyCode)
		code=e.keyCode;
	else
		code=e.which;
	if(code===13){
                document.forms['codbar'].cbarras2.value=document.forms['codbar'].cbarras.value;
		document.forms['codbar'].cbarras.value='';
		document.forms['codbar'].cbarras.focus();
	}
}
</script>
<body onLoad="document.forms['codbar'].cbarras.focus();">
<form name="codbar">
<input type="text" name="cbarras" onKeyUp="getKey(event)">
<input type="text" name="cbarras2" size="50">
</form>
</body> 
te mostrara dos campos de texto en el cual el primero sirve para capturar el código de barras y lo pasará al segundo al detectar el enter que el lector regresa al finalizar la lectura, para hacer lo demas necesitaras la ayuda de ajax, es decir cuando leas el código deberás hacer una llamada asincronica al servidor para que te regrese los datos de tu busqueda sin afectar toda la hoja y así mantener todos los demas datos.

espero que esto te ayude, saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:07.
SEO by vBSEO 3.3.2