Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

leer con xml contenido de una carpeta

Estas en el tema de leer con xml contenido de una carpeta en el foro de PHP en Foros del Web. buenas a todos, estoy montando una galeria, que como muchas otras, tiene carpeta de imagenes y de thumbs. para hacerlo la primera vez la he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 03:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
leer con xml contenido de una carpeta

buenas a todos,

estoy montando una galeria, que como muchas otras, tiene carpeta de imagenes y de thumbs. para hacerlo la primera vez la he hecho manual. tengo algo tal que asi:

Código:
           <li>
    <a href="images/012.jpg">
                <img src="images/thumbs/t012.jpg" title="" alt="Fotos" class="image3">
              </a>
            </li>
la pregunta es, existe alguna manera en xml y php de ir cargando la galeria segun las fotos de una carpeta? que yo inserte unas imagenes y automaticamente la galeria se genere?

saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 04:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: leer con xml contenido de una carpeta

¿Has googleado?
Bueno podrías usar por ejemplo simplexml

Documentación: http://php.net/manual/es/book.simplexml.php

Descargas simplexmpl y cambias el require_once por la ruta donde lo tengas.

Y un ejemplo rapidito que espero se entienda (Lo siento llevamos unos meses de mucho curro) Ya leemos más que ayudamos

galeria.xml:

Código XML:
Ver original
  1. <?xml version='1.0'?>
  2. <galeria>
  3.   <imagen>
  4.     <titulo>logo 1</titulo>
  5.     <enlace>http://static.php.net/www.php.net/images/php.gif</enlace>
  6.   </imagen>
  7.   <imagen>
  8.     <titulo>logo 2</titulo>
  9.     <enlace>http://techtastico.com/files/2008/06/php-logo.png</enlace>
  10.   </imagen>
  11. </galeria>

index.php:
Código PHP:
<!DOCTYPE HTML>
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>

<body>

<?php

//Incluimos el paquete SimpleXML
require_once 'simplexml/class/IsterXmlSimpleXMLImpl.php'//Creamos el objeto principal

$xml'galeria.xml';
$imagenes ='';

if (
file_exists($xml))
{
    
$xml simplexml_load_file($xml);
    
    foreach (
$xml->imagen as $img)
      
$imagenes.='<img src="'.$img->enlace.'" alt="'.$img->titulo.'" title="'.$img->titulo.'" /><br />';    
}
else
    exit(
'No existe '.$xml);

echo 
$imagenes;
?> 


</body>

</html>
Como resultado mostraría dos logotipos de php.
Y para añadir contenido en el xml para poner más imagenes, pues lo normal, reescribiendo el archivo con php.

Saludos
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(

Etiquetas: contenido, imagenes, xml, carpetas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:14.