Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

leer contenido de carpeta en disco duro

Estas en el tema de leer contenido de carpeta en disco duro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito saber como puedo hacer para leer el contenido de una carpeta que este en la maquina del usuario, es decir..como con el "examinar" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 13:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta leer contenido de carpeta en disco duro

Hola, necesito saber como puedo hacer para leer el contenido de una carpeta que este en la maquina del usuario, es decir..como con el "examinar" que exploro el disco, necesito seleccionar una carpeta y leer solo el nombre de los archivos q contiene..como puedo hacerlo, todo lo que encontré esta referido a carpetas en el servidor.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 13:28
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Eso no se puede hacer con php, solo puedes subir archivos al servidor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 13:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
ni con acceso ftp? estoy leyendo algo de eso para ver si encuentro la opcion..por favor si alguien sabe lo necesito urgente!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 13:33
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
la única manera que veo sería instalando un servidor ftp en la máquina del cliente y utilizar las funciones ftp de php.

http://es.php.net/manual/es/ref.ftp.php
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 13:33
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Si lo que quieres es que el usuario pueda seleccionar una archivo de su disco duro para poder subirlo a tu servidor debes utilizar lo siguiente:

Código HTML:
<form name="formulario" method="post" action="subo_archivo.php" enctype="multipart/form-data"> 
Aqui el enctype te permitirá subir archivos y explorar el disco duro y para que el usuario pueda explorarlo debes poner un campo de este tipo:

Código HTML:
<input  name="archivo" type="file"> 
Espero haberte ayudado si no es eso lo que preguntabas sorry
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 13:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
instalando un servidor ftp? como hago eso...no puedo hacerlo de modo automatico?
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 13:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Lord of freaks
Si lo que quieres es que el usuario pueda seleccionar una archivo de su disco duro para poder subirlo a tu servidor debes utilizar lo siguiente:

Código HTML:
<form name="formulario" method="post" action="subo_archivo.php" enctype="multipart/form-data"> 
Aqui el enctype te permitirá subir archivos y explorar el disco duro y para que el usuario pueda explorarlo debes poner un campo de este tipo:

Código HTML:
<input  name="archivo" type="file"> 
Espero haberte ayudado si no es eso lo que preguntabas sorry
Es q mi problema es q no puede ser una carpeta completa, lo que necesito es tomar solo los nombres de una carpeta q seleccione el cliente de su disco
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 13:46
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
No se puede hacer de forma automática. Es por motivos de seguridad, si realmente se pudiera hacer cualquiera podría sacarnos toda la información del disco duro.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/11/2004, 14:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Es q mi problema es q no puede ser una carpeta completa, lo que necesito es tomar solo los nombres de una carpeta q seleccione el cliente de su disco
Para eso tendràs que usar algún ActiveX o similar (escrito en lenguaje del "lado del cliente") que le dé permiso al navegador de turno para ese PC concreto hacer eso.

De hecho si usas google un rato y buscas por: multiple upload activeX .. veras un montón de estas utilidades.

La otra alternativa como ya te han comentado es que instales un servidor FTP en ese PC de tu cliente y que sea PHP con sus funciones de FTP (www.php.net/ftp) el que se conecte a ese servidor (al PC de tu cliente) como "cliente" y haga el proceso automàtico.


Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 09:59
Avatar de Delek  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Saludos!
Andaba buscando una forma de leer archivos para subirlos al servidor, y encontre este maravilloso post de Lord of Freaks.

Por cierto cosa curiosa, si le añado al form -> enctype='multipart/form-data'
me da un error y no devuelve el valor:
Notice: Undefined index: archivo in d:\proyectos\web_siervos\files.php on line 86

Cuando recojo el valor del input "archivo", me devuelve la ruta completa, quisiera saber si hay alguna manera sencilla que solo me devuelva el nombre del archivo.
Si no lo tendría que parsear pero estoy casi seguro que hay algun parámetro, para devolverme solo el archivo con su extensión.

Esta es la pagina del formulario:
Cita:
<form name="form" method="post" action="files.php">
<input name="archivo" type="file">
<input name="insertar" type='submit' value='Aceptar'>
</form>
Y esta la "files.php" que recoge el post
Cita:
if(isset($_POST['insertar']))
{
$archivo = $_POST['archivo']; //Aqui me devuelve la ruta completa
}
Delek

Última edición por Delek; 29/04/2005 a las 10:06
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:22.