Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO leer contenido de carpeta txt en php

Estas en el tema de leer contenido de carpeta txt en php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas no soy todo un experto pero quisiera saber si php permite hacer lo siguiente... tengo un programa q me registra unos logs en formato ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2019, 03:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación leer contenido de carpeta txt en php

Buenas no soy todo un experto pero quisiera saber si php permite hacer lo siguiente...
tengo un programa q me registra unos logs en formato txt el cual me muestra algo asi

Código:
18/12/18 12:08:40
N.REF: 7086   APROBACION: 255587
       * COPIA CLIENTE * 

       MONTO Bss     1000,00

       VERIFICADO POR PIN
lo que deseo es sacar el monto de 1000,00
y esto no seria todo sino sacar todos los montos de todos los logs para sumarlos, ¿cual seria la solucion mas practica?.. se que es algo dificil pero no creo q sea una tarea imposible para los mas conocedores del tema les dejo este problema..
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2019, 08:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 209
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 27
Respuesta: leer contenido de carpeta txt en php

Cita:
Iniciado por punketosk8 Ver Mensaje
Buenas no soy todo un experto pero quisiera saber si php permite hacer lo siguiente...
tengo un programa q me registra unos logs en formato txt el cual me muestra algo asi

Código:
18/12/18 12:08:40
N.REF: 7086   APROBACION: 255587
       * COPIA CLIENTE * 

       MONTO Bss     1000,00

       VERIFICADO POR PIN
lo que deseo es sacar el monto de 1000,00
y esto no seria todo sino sacar todos los montos de todos los logs para sumarlos, ¿cual seria la solucion mas practica?.. se que es algo dificil pero no creo q sea una tarea imposible para los mas conocedores del tema les dejo este problema..
si todos tienen exactamente ese mismo formato,

entonces puedes ignorar las lineas 1,2,3,4 y solo coger la 5, y procesar solo la linea que tiene el monto
Código HTML:
       MONTO Bss     1000,00
puedes usar TRIM para quitar los espacios y te quedaria asi
Código HTML:
MONTO Bss     1000,00
luego puedes fragmentar esa string, por espacios, con EXPLODE

luego coges el ULTIMO fragmento del array que te genero el EXPLODE
con "array_pop" y listo ya tienes el monto

para obtener el archivo en y que et duvuelva array por lineas usa "FILE" tienes duda de que hace cada funcion, entra a la web oficial y escribe el nombre de la funcion

es.php.net/{NOMBRE FUNCION}

http://es.php.net/file
http://es.php.net/explode
http://es.php.net/array_pop

ahora si esos archivos LOG , varian su forma o puede que esten en otras lineas o contengan otro Formato , pues tendras que Valerte por EXPRESIONES REGULARES, para lo cual tendras que investigar mas, y probar, hay muchos tutoriales de como usarlos
__________________
Mis aportes te ayudaron??, te hicieron ahorrar valiosos tiempo??, si quieres puedes agradecerme con un Gracias o con una donacion
https://paypal.me/pools/c/87BTML2gwr
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2019, 08:01
Avatar de alvaro_trewhela  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: localhost
Mensajes: 960
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 110
Respuesta: leer contenido de carpeta txt en php

Código PHP:
Ver original
  1. function myread($file){
  2. $fo = fopen($file,"r");
  3. $c = fread($fo,filesize($file));
  4. fclose($fo);
  5. return $c;
  6. }
  7.  
  8.  
  9. $data = myread(/*some dir*/);
  10. $theLine = explode("\n", $data)[4];
  11. $ammount = explode(" ", $theLine)[sizeof(explode(" ", $theLine))-1];
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2019, 13:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: leer contenido de carpeta txt en php

Muchas gracias por el apoyo y la pronta respuesta
Pero no logre hacer funcionar lo q me dio el amigo alvaro :D
creo q soy muy novato en el tema o nose si no me explique bien lo que queria era q el codigo me leyera todos los archivos .txt de la carpeta logs y la linea donde aparece monto me lea solo el monto en Numeros y sume todos los monstos de los logs q me arroja el programa y me muestre el resultado algo asi como una herramienta rapida para sabe cuanto va sumando... :D si muestra todos los montos que sumó seria ya un extra..
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2019, 14:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 209
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 27
Respuesta: leer contenido de carpeta txt en php

Cita:
Iniciado por punketosk8 Ver Mensaje
Muchas gracias por el apoyo y la pronta respuesta
Pero no logre hacer funcionar lo q me dio el amigo alvaro :D
creo q soy muy novato en el tema o nose si no me explique bien lo que queria era q el codigo me leyera todos los archivos .txt de la carpeta logs y la linea donde aparece monto me lea solo el monto en Numeros y sume todos los monstos de los logs q me arroja el programa y me muestre el resultado algo asi como una herramienta rapida para sabe cuanto va sumando... :D si muestra todos los montos que sumó seria ya un extra..
si gustas te hago el Codigo por 5 $US pago por Paypal
__________________
Mis aportes te ayudaron??, te hicieron ahorrar valiosos tiempo??, si quieres puedes agradecerme con un Gracias o con una donacion
https://paypal.me/pools/c/87BTML2gwr
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2019, 09:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: leer contenido de carpeta txt en php

no he soluionado mano y no puedo pagar por eso quedare sin solucionar... gracias de todos modos... si eres de venezuela me avisas porq en divisas para mi es dificil..



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:02.