Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer contenido de un directorio con ruta relativa

Estas en el tema de Leer contenido de un directorio con ruta relativa en el foro de PHP en Foros del Web. hola, como puedo leer el contenido de un directorio que tiene una ruta relativa, por ejemplo: http://server/imagenes/ Quiero listar los archivos que se encuentran dentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 15:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Sonrisa Leer contenido de un directorio con ruta relativa

hola, como puedo leer el contenido de un directorio que tiene una ruta relativa, por ejemplo:

http://server/imagenes/

Quiero listar los archivos que se encuentran dentro de la carpeta imagenes...

Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 18:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Leer contenido de un directorio con ruta relativa

Pues si sabes la ruta solamente usa opendir(), si no conoces la ruta puedes subir un archivo php y pones dentro echo getcwd(); y con eso puedes ver la ruta al archivo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 10:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Leer contenido de un directorio con ruta relativa

hola gracias por responder, si conozno la ruta, lo que sucede es q en mi trabajo tenemos dos servidor y uno de ellos esta dedicado al almacenamiento de las imágenes, y en el otro estan los sistemas que necesitan acceder a esas imágenes, en un principio todo estaba junto pero luego decidio separarse por el espacio en disco que las imágenes ocupan. Ahora bien, cuando coloco esto:
Código PHP:
opendir("http://serverclipping/CLIPPING/REVISTAS/Sambil/"
me sale el siguiente error:

Warning: opendir(http://serverclipping/CLIPPING/REVISTAS/Sambil/) [function.opendir]: failed to open dir: not implemented in C:\AppServ\www\sistema\serverclipping\v2\includes\ funciones.php on line 144

Es como si no puediera abrir esa ruta, y yo manualmente si puedo abriendo el browser y colocandola. Entonces supongo es que esta función php solo abre rutas absolutas, de esta forma: opendir("../imagenes/");

De hecho lo tenia asi, pero debido al cambio debo modificar la programación...
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 10:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Leer contenido de un directorio con ruta relativa

haber haber, creo que te estas confundiendo...
Cita:
Es como si no puediera abrir esa ruta, y yo manualmente si puedo abriendo el browser y colocandola
una URL es una URL...

y una ruta absoluta/relativa no es una URL ... es una ruta!

ruta absoluta
Código:
./foo/bar
c:\foo\bar
/etc/var/www
ruta relativa
Código:
el/candy/bar
../foo/bar
../../images
por eso, al intentar abrir la URL (como ruta) no se puede... ya que no lo es

recuerda que estas funciones trabajan sobre el sistema de archivos, y dime tu... una URL corresponde al sistema de archivos ???

bueno, espero eso sea claro... suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 10:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Leer contenido de un directorio con ruta relativa

Hola greisy,

Yo creo primero debes de aprender lo que es una ruta absoluta, y una relativa, que nada tienen que ver con un URL.

opendir solo trabaja con rutas locales en el sistema de archivos, la URL que tu le pasas no pertenece al sistema de archivos local puesto que es una URL.

Si tu quieres leer esos archivos vas a tener que montar una carpeta de red a ese directorio en tu otro servidor para poderla leer como si fuera parte del sistema de archivos local.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 12:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Sonrisa Respuesta: Leer contenido de un directorio con ruta relativa

ok! gracias por la explicación y la ayuda de ambos, pero la carpeta está red y yo accedo a ella de esta manera desde mi maquina, y entro en la carpeta pero intento hacerlo desde el código php y no puedo:

Cita:
\\Server\imagenes\
Qué estoy haciendo mal?

Gracias!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 12:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Leer contenido de un directorio con ruta relativa

si es en Windows recuerda que la barra invertida \ es también un carácter reservado de PHP

por lo que tu ruta... \\Server\path no es valida de ese modo

debes escapar las barras también

\\\\Server\\path

espero sea eso, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 13:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Leer contenido de un directorio con ruta relativa

Si eso lo coloqué, lo tengo en la programación asi:

\\\\server\\imagenes\\

y nada,

tengo esto:

if ($gd = opendir($dir)) {
while (($archivo = readdir($gd)) !== false) {
echo "nombre de archivo: $archivo : tipo de archivo: " . filetype($dir . $archivo) . "\n";
}
closedir($gd);
}

donde $dir es: \\\\server\\imagenes\\

q hago?

me da este error:

Warning: opendir(\\server\imagenes\) [function.opendir]: failed to open dir: No error in

pero repito desde mi maquina puedo entrar me muestras los otros subdirectorios que existen alli...

Última edición por greisy; 12/11/2008 a las 13:10
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 13:13
Avatar de Deschamps  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Leer contenido de un directorio con ruta relativa

¿Pero el recurso de red (la máquina) a la que intentas acceder se llama 'server'?
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 13:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Leer contenido de un directorio con ruta relativa

si, y la carpeta esta compartida y se llama imagenes...

es lo extraño, desde mi maquina accedo al recurso, como mencioné, pero con la programación no...
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 14:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Leer contenido de un directorio con ruta relativa

Monta mejor la carpeta en una unidad de red, es más facil para PHP el poder entrar si la carpeta esta ya como unidad.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 15:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Leer contenido de un directorio con ruta relativa

ok, ya le cree como unidad de red... es z:/imagenes

el acceso seria algo como esto:

\\\\server\\z\\

cierto?
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 15:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Leer contenido de un directorio con ruta relativa

No, es como z:/imagenes,

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 05:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Leer contenido de un directorio con ruta relativa

pero es q las imágenes estan en un servidor y la web que lee esas imágenes en otro.... Si coloco z:/imagenes/ le estaría diciendo que se encuentra en la misma compu y no es así...
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 09:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Leer contenido de un directorio con ruta relativa

Por eso te comento que tienes que montar la carpeta en una unidad de red, si no sabes como hacerlo te recomiendo preguntes en el foro de Windows.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:01.