Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer contenido de Unidad Cd-Rom

Estas en el tema de Leer contenido de Unidad Cd-Rom en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días , esta es mi primera intervención en este foro, a ver si me explico bien y no me hago un lío. Bueno el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 02:58
Avatar de xyro  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Granada
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Leer contenido de Unidad Cd-Rom

Buenos días , esta es mi primera intervención en este foro, a ver si me explico bien y no me hago un lío.

Bueno el caso es que quiero hacer un programa, rutina, script, o como quiera llamarse, el caso es que como decía quiero hacer una pagina en php que lea el contenido (estructura de directorio y archivos) de una unidad de cdrom y todo eso pasarlo a una base de datos.

Pues bien la primera fase que he echo, ha sido con scandir(), opendir(), readdir(), y esto funciona bien, pero siempre sobre la raíz donde este el archivo que se ejecuta, pues bien, dentro de "unidad" accedo a todas las carpetas, las leo y los archivos tb, pero como puedo hacer para cambiar de unidad, los trabajos que estoy haciendo los estoy realizando en mi maquina con "EasyPHP 2.0b1" y la unidad es C:, y mi gran duda es como cambiar de unidad por ejemplo a D:, donde tengo la unidad de CdRom, he probado con chroot(), pero no funciona por no se que cosa de windows.

Sabe alguien como poder hacer lo que intento, o si chroot(), funciona en windows y como poder hacer que funcione en un ordenador con windows.

Muchas gracias, espero no haberme liado mucho y que no se me entienda.

Hasta pronto y gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 06:58
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Leer contenido de Unidad Cd-Rom

Holas amigo ;)

az lo siguiente si estas bajo windows y tu unidad esta en d: este script te devuelve un array con la estructura de archivos solo debes parsearlo ;)

Código PHP:
<?php
exec
("tree d: /f",$est);
print_r($est);
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 07:25
Avatar de xyro  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Granada
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Leer contenido de Unidad Cd-Rom

Prefecto, esto funciona. Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 13:47
Avatar de xyro  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Granada
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Leer contenido de Unidad Cd-Rom

Hola de nuevo, resulta que ciertamente funciona perfectamente desde el ordenador, estando los archivos de codigo en mi ordenador, y lo graba perfectamente en la base de datos en internet, ¿pero?, resulta que cuando subo el fichero a internet y lo y ejecutohace la lectura desde allí, pues ya no funciona.

Alguna idea?

Gracias.

Última edición por xyro; 14/05/2007 a las 13:50 Razón: mejor expresion del texto
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 14:33
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Leer contenido de Unidad Cd-Rom

Cita:
Iniciado por xyro Ver Mensaje
Hola de nuevo, resulta que ciertamente funciona perfectamente desde el ordenador, estando los archivos de codigo en mi ordenador, y lo graba perfectamente en la base de datos en internet, ¿pero?, resulta que cuando subo el fichero a internet y lo y ejecutohace la lectura desde allí, pues ya no funciona.

Alguna idea?

Gracias.
Por que el Interprete esta instalado en ese Servidor, y solo puede acceder a los recursos de ese Servidor. No es logico que el interprete de PHP de ese Servidor sea capaz de Leer tu Unidad de Cdrom.

Si quieres hacer eso, mmm creo que tendrias que, tu como cliente, abrir un servicio de FTP en tu maquina local, como carpeta FTP la unidad de CD, y el script que esta en el server, listee los archivos del FTP de tu maquina local(atravez de la IP , y proporsionando un user y pw del FTP).


Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 05:38
Avatar de xyro  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Granada
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Leer contenido de Unidad Cd-Rom

OK, entendido, gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:46.