Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer datos del tipo ?nombre=luis

Estas en el tema de Leer datos del tipo ?nombre=luis en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! necesito saber cómo enviar/recibir datos de utilizando la dirección de internet, por ejemplo: www.misitio.com/detalles.php?operacion=111. Más que anda, necesito saber cómo reconocer ese "111". Muchísimas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2003, 00:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Olavarría - Buenos Aires
Mensajes: 1
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Leer datos del tipo ?nombre=luis

Hola! necesito saber cómo enviar/recibir datos de utilizando la dirección de internet, por ejemplo: www.misitio.com/detalles.php?operacion=111.

Más que anda, necesito saber cómo reconocer ese "111".
Muchísimas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2003, 02:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: No se!
Mensajes: 121
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
En la página que reciba la variable:

Código PHP:
<? echo $operacion?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2003, 07:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 59
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Lo que me recuerda que tengo una duda algo parecida a esta. :P

He probado, a hacer includes pero pasando la variable por url, osea, <? include "pagina.php?var=1&var2=5"; ?>, haciendo esto, me da un error, no se puede hacer un include así?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2003, 08:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Cita:
He probado, a hacer includes pero pasando la variable por url, osea, <? include "pagina.php?var=1&var2=5"; ?>, haciendo esto, me da un error, no se puede hacer un include así?
NO, no se puede hacer así:

Cuando tu haces un "include" .. lo que hace PHP es "mezclar el codigo "padre" con el que llamas en el include y ejecutarlo como si de un scritp_solo.php se tratase.

La forma de pasar variables tipo ?variable=valor&variable2=valor .. es notación y uso del standar CGI (Commun Gategay Interface) (si lo escribo bien xD).

Para "pasar" variables a un "include" lo que tienes que hace es asignar el valor a esas variables que usa el codigo del include - Antes- de hacer la llamada al include:

Código PHP:
$var=1;
$var2=5;
include(
"noseque.php"); 
Si en ese "include" usas funciones .. mas claro se verá donde usas esas variables ..

ejemplo

(el include contiene la funcion .. haznoseque($var,$var2) .. )
include("noseque.php");
haznoseque(1,5);

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2003, 09:09
Avatar de kawoq  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Xela
Mensajes: 491
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Si entendi lo que quieres, lo podrías hacer con la sentencia switch, la cual quedaría de la siguiente forma:

Código PHP:
<?
switch ($seccion) {
      case 
"n1":
          include(
"tuarchivon1.php");
      break;
      case 
"n2":
          include(
"tuarchivon2.php");
      break;
      
//hasta los que quieras
      
case "n20":
          include(
"tuarchivon20.php");
      break;

}
?>
Lo que haces acá es decir que si la variable seccion es igual a n1 que incluya el archivo que se llama tuarchivon1.php

ya luego en el llamado de tu web le puedes poner
http://www.tupagina.com/archivo.php?seccion=n1

y lo que hará es incluirte el archivo de la condición y este aparecera en la parte de la web en donde haya colocado el script anteriormente citado. No se si te haya servido de algo pero lo que puedes hacer es ver este mensaje.


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:09.