Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO leer datos de una tabla para sacar cual es el mayor y el menor valor ingresado con

Estas en el tema de leer datos de una tabla para sacar cual es el mayor y el menor valor ingresado con en el foro de PHP en Foros del Web. Queria saber si es posible hacer un tipo matriz en php, es decir, usar dos indices"i"y"j" para poder leer los datos que el usuario ingresa. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2012, 18:28
Avatar de mili_07  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta leer datos de una tabla para sacar cual es el mayor y el menor valor ingresado con

Queria saber si es posible hacer un tipo matriz en php, es decir, usar dos indices"i"y"j" para poder leer los datos que el usuario ingresa. Por ejemplo yo tengo una tabla donde el usuario puede ingresar 3 valores y una funcion me calcula el promedio, ahora quisiera saber si al finalizar de calcular el promedio se puede implementar una matriz o un vector que lea los resultados y me diga cual es el mayor promedio y cual es el menor... Desde ya gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2012, 01:44
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: leer datos de una tabla para sacar cual es el mayor y el menor valor ingre

Se puede:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $numeros = array();
  4. for($i = 0; $i<20; $i++)
  5. $numeros[] = rand(0, 9999);
  6.  
  7. $mayor = 0;
  8. $menor = 0;
  9. $suma = 0;
  10. $promedio = 0;
  11.  
  12. foreach($numeros as $numero)
  13. {
  14.     $suma += $numero;
  15.     if($numero > $mayor) $mayor = $numero;
  16.     if($numero<=$menor || $menor == 0) $menor = $numero;
  17.  
  18. }
  19. $promedio = $suma/count($numeros);
  20.  
  21. echo "<pre>";
  22. print_r($numeros);
  23. echo "</pre>";
  24. echo "<h3>Suma: $suma Promedio: $promedio<h3>";
  25. echo "<h3>Mayor: $mayor Menor: $menor<h3>";
  26. ?>
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.

Etiquetas: ayuda-php, editable, matrices, php+archivos, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:00.