Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer desde una BD el valor de una variable

Estas en el tema de Leer desde una BD el valor de una variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy trabajando con php y mysql y mi problema es que en una campo de la Base de datos quiero almacenar en vez de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 03:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Leer desde una BD el valor de una variable

Hola, estoy trabajando con php y mysql y mi problema es que en una campo de la Base de datos quiero almacenar en vez de un valor una variable (p.e. en vez de Tomas quiero almacenar $nombre), y en el php segun el valor de esa variable me mostrara un valor y otro.
el problema es que es como hacer que php me muestre el valor de la variable??

yo la variable la recogo en $row[campo] ese $row[campo] tiene como valor $nombre, pero realmente quiero que me muestre el nombre que yo le he dicho en lineas anteriores

he probado poniendo en la base de datos nombre y con un echo $$row[campo] y no me saca nada,
he probado poniendo en la base de datos <? echo $nombre ?> a ver si al mostrar el campo me interpreta el php pero no lo hace.

Sabe alguien si lo que estoy pidiendo es posible, y si es como se puede hacer.

Gracias por anticipado
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 07:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
No entendí mucho que pretendes hacer .. sería bueno que pusieras el código de tus pruebas para ver en que contexto deseas hacer lo que pretendes ...

Pero .. en principio .. por lo que intento entender que te sucede .. lo que necesitas es usar la función

eval()
www.php.net/eval

Por qué si dices que en tu BD en el campo X tienes literal: $variable

y en tu código PHP tienes $variable="valor"; .. entonces lo que debes aplicar un "eval()" para que tu código se interprete .. sino veras "textual": $variable

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 11:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 191
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Sí, Cluster, eso es lo q él quiere. El codigo seria eval("echo ".$row[campo]);
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 01:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
eso esa, lo he probado y funciona,

gracias a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:14.