Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

leer directorio y guardar en xml

Estas en el tema de leer directorio y guardar en xml en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, esperono molestarlos con esta duda Necesito alguna funcion para que me lea un directorio (este tiene solamente imagenes) y entonces en un archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 12:33
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 238
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 5
leer directorio y guardar en xml

Hola gente, esperono molestarlos con esta duda

Necesito alguna funcion para que me lea un directorio (este tiene solamente imagenes) y entonces en un archivo xml me guarde la informacion. Quisiera saber que comandos y pasos sigo

1. Como leo el dir? y como se cuantos ficheros de imagen hay ahi
2. en un loop iria guardando estos ficheros?
3. como escribo el xml?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 12:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: leer directorio y guardar en xml

necesitas usar opendir/readdir/closedir/fopen/fclose/fwrite

si, en un loop lees los archivos... mientras los vas guardando, si quieres...

el XML, lo puedes escribir desde el loop... escribelo como tal, suerte!


Código PHP:
$new fopen('candy.xml''w+');
$tmp opendir('foo/bar/');

fwrite($new ,'<xml>');

while ((
$old readdir($tmp)) !== false)
{
  if (
preg_match('/\.(jpe?g|png|gif)$/'$old))
  {
    
fwrite($new"<file>$old</file>");
  }
}

fwrite($new ,'</xml>');

closedir($tmp);
fclose($new); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 12:50
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 238
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: leer directorio y guardar en xml

Caray! que pronta respuesta MUCHAS GRACIAS, oye una consulta mas,,, lo que quiero es luego mostrarlo en una galeria, no tengo opcion de guardar en el xml cada imagen como atributos? Crear un nodo asi
Código PHP:
<file class='$folder' id=$old  footer=$pie /> 
Entonces, quisiera saber si se puede estos attributes:
En $file obtener el nombre del directorio donde estan estas imagenes
En $old el nombre del fichero
Y ....ccmo aqui? en $pie es posible tener de donde sacar un pie de foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 13:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: leer directorio y guardar en xml

tal ves.... el limite es el cielo, usa tu creatividad!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:52.