Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer en directorios

Estas en el tema de Leer en directorios en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Con que funcion de php puedo leer el contenido de un directorio? Gracias por adelantado!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 08:01
Avatar de SeRNa  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Leer en directorios

¿Con que funcion de php puedo leer el contenido de un directorio?

Gracias por adelantado!
__________________
Una de las ventajas de ser desordenado es que uno está haciendo continuamente descubrimientos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 08:04
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Respuesta corta: www.php.net/dir

Respuesta larga: esto, como soy un vago, no hay. Bueno, algo puedes buscar en la FAQ y en el foro.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 08:11
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Esto te puede ayudar mucho

Código PHP:
<HTML>
<HEAD><TITLE>Administrador de Directorios</TITLE></HEAD>
<BODY>
<?php
if (!isset($directorio) || $directorio == ".")
   {
   
$directorio "c:\chuty"// aqui pon el directorio que quieres recorrer
   
$nombre_directorio "l Directorio Raiz";
   }
else     
   
$nombre_directorio " " basename($directorio);

// Cambio al directorio que se ha recibido como parámetro
if (!chdir($directorio))
   die(
"<H1>ERROR:No se puede acceder a este directorio</H1>");
echo 
"<CENTER><H1>Elementos de$nombre_directorio</H1>\n";
echo 
"<TABLE BORDER=0>\n";

// Abrimos un manejador del directorio
$manejador opendir(".");

// Procesamos todos los elementos del directorio que son ficheros
while ($elemento readdir($manejador))
   {
   if (!
is_dir($elemento))
      {
      echo 
"<TR>\n<TD>\n<A HREF='$directorio/$elemento'>\n";
      echo 
"<IMG SRC='fichero.gif' ALT='Visualizar $elemento'";
      echo 
" BORDER=0></A>\n</TD>\n";
      echo 
"<TD><FONT SIZE=4>$elemento</TD></FONT>\n";
      echo 
"</A>\n</TD>\n</TR>\n";
      }
   } 
closedir($manejador); 
echo 
"</TABLE>\n</CENTER>\n";
?>
</BODY>
</HTML>
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 14:44
Avatar de SeRNa  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias!
Ya lo he probado, adaptado a mi pagina y funcionando.
__________________
Una de las ventajas de ser desordenado es que uno está haciendo continuamente descubrimientos
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 17:52
Avatar de SeRNa  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
// Cambio al directorio que se ha recibido como parámetro
if (!chdir($directorio))
die("<H1>ERROR:No se puede acceder a este directorio</H1>");
echo "<CENTER><H1>Elementos de$nombre_directorio</H1>\n";
echo "<TABLE BORDER=0>\n";

Esta parte me está dando problema.

He estado buscando el comando chdir y me sale esto pero no llego a entenderlo.

Cambia el directorio PHP actual a directory. Devuelve FALSE si no puede cambiar al directorio, TRUE si todo va bien.
__________________
Una de las ventajas de ser desordenado es que uno está haciendo continuamente descubrimientos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:06.