Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

leer documentos xml

Estas en el tema de leer documentos xml en el foro de PHP en Foros del Web. amigos: primero que todo feliz año a todos.... mi problema es el siguiente, resulta que necesito manipular desde php un documento xml. Es decir necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 15:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
leer documentos xml

amigos:
primero que todo feliz año a todos....

mi problema es el siguiente, resulta que necesito manipular desde php un documento xml. Es decir necesito leer desde php un documento xml en donde cada linea del documento xml debe ser guardada en un array.

esto es lo que trato de hacer:
Cita:
$archivo= fopen("./documento.xml" , "r");
if ($archivo) {
while (!feof($archivo)) {
echo fgets($archivo, 255).'<br>';
}
}
fclose ($archivo);
en este ejemplo en teoria debiera leer el archivo y luego imprimir cada linea sin embargo por una extraña razon no funciona mostrando el siguiente mensaje de error:

Cita:
No se puede mostrar la página XML
No se puede ver la entrada XML con la hoja de estilo . Corrija el error y haga clic en el botón Actualizar, o inténtelo de nuevo más tarde.


--------------------------------------------------------------------------------

No es válido en el nivel superior del documento. Error al procesar el recurso http://xmlmovil/protoc...

13765914_200511_014754.xml <br/><?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
^
si alguien sabe como manipular un doc.xml desde php ojala me pudiera ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 16:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
se me olvidaba algo importante;
tengo la version 4.3.6 de php
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 04:58
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
... lo que estás haciendo no es más que "copiar" ese "documento.xml". El error que te muestra es por un error de sintáxis del propio XML. Primero verifica dicho archivo; ¿qué pasa si lo abres directamente?, debería mostrarte lo mismo.

Saludos!

PD:... agrego que para manipular ese archivo podrías buscar una clase en www.phpclasses.org No mencionas si es un tipo especial de XML (RSS será?).

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 14:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
amigos encontre una solucion;

ejemplo: cuando uno escribe
Cita:
echo "<hola>hola"
php interpreta la etiqueta <hola> como codigo html y lo mismo sucede para xml

para poder trabajar con este tipo de archivos, en lo personal recomiendo
desencapsular o quitar las etiquetas del archivo con el cual se desea trabajar, hacer lo que se necesite hacer dependiendo del caso, y una ves terminado el proceso volver a encapsular con las etiquetas correspondientes a dicho archivo.

hay una funcion que realiza esto les recomiendo le hechen un vistazo;
Cita:
htmlspecialchars
y gracias a la gente que mantiene vivo este foro como jam1128
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 14:21
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Jam, te robaron 10 de tu nick............
chiste fácil...

Recomiendo la clase Domit! RSS Parser para leer esta clase de archivos...
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 05:40
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Cita:
php interpreta la etiqueta <hola> como codigo html y lo mismo sucede para xml
Pero si PHP no es el encargado de interpretar ni HTML ni XML, eso lo hace el navegador...

No entendí lo que hiciste para solucionarlo.. pero parece que es la misma sintaxis de XML; no permite etiquetas <, > y & como contenido...

Seppo: Lo que pasa es que cada vez voy devaluandome más . La clase que recomiendas... tan solo ver las aplicaciones que la utilizan habla muy bien de ella. Gracias por el dato .

Salu2
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 11:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
gracias amigos; jam estas en lo correcto cuando dices que html o xml lo interpreta el navegador, sin embargo al manipular un archivo xml se producia el error que comente en un principio. la siguiente funcion
Cita:
htmlspecialchars
me permitio remplazar los caracteres <,>,",",& por otros. Asi puedo manipular el archivo xml a mi antojo y cuando haya hecho todo lo que quiero con ese archivo "xml" puedo volver a remplazar los caracteres actuales por los originales y asi reconstruir el archivo xml. para mas informacion acerca de esta funcion:
otra solucion podria ser tranformar el archivo xml a txt y asi poder manipular su contenido o sintaxis

y gracias seppo por la recomendacion.

aguante magallanes¡¡ este año a primera A
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:36.