Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

leer e insertar registros

Estas en el tema de leer e insertar registros en el foro de PHP en Foros del Web. maestros, estoy tratando de ingresar informacion de un archivo txt a una tabla de la base de datos (mysql), por el momento solo ingresa la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 08:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
leer e insertar registros

maestros,
estoy tratando de ingresar informacion de un archivo txt a una tabla de la base de datos (mysql), por el momento solo ingresa la primera linea del archivo de texto y quiero lea el archivo entero y valla ingresando todas las lines del archivo...
se, que debo hacer un ciclo para que se vallan ingresando los datos, pero hasta
les dejo un pedazo del codigo:

$fp = fopen("MOROSOS.txt","r"); // abre el archivo
$leer = fread($fp, 500); // lee el archivo

$num_client = trim(substr($leer,2,9));
$nombre = trim(substr($leer,12,26));

$query = "INSERT INTO morosos(num_cliente, nombre,num_operacion,num_operacion2,num_cuota,fech a_venc, valor_actual) values ('$num_client', '$nombre', ' $numoperacion', '$numoperacion4', '$numcuota', '$fech_venci', '$valor_actual')";

espero su ayuda...
de antemano muchas gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 09:35
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: leer e insertar registros

¿y por que no haces el ciclo, o que quieres que te lo hagamos nosotros?: un poco de esfuerzo por favor!!!!
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 11:04
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años
Puntos: 236
Respuesta: leer e insertar registros

Hola! te dejo un ejemplo:

Código PHP:
<?php
 $datos
=array(); // se crea un array dónde se guardaran los datos
 
$f=fopen("txt.txt","r"); // abre el archivo
 
while(!feof($f)){ // se comienza un ciclo con while y termina si feof es 1
  
$linea=fgets($f); // se obtiene la linea dónde le puntero índica
  
$datos[]=$linea// se guarda la línea en el array
 
}

// por último guardas los datos en mysql
$query "INSERT INTO morosos values ('$datos[0]', '$datos[1]', ' $datos[2]', '$datos[3]', '$datos[4]', '$datos[5]', '$datos[6]')";

?>
Te dejo el significado de éstas funciones por si no las conoces:
  • feof(AQUI DENTRO LA VARIABLE DEL ARCHIVO ABIERTO) - Si es falso entonces es por que todavía el archivo no llega a la última línea, si es igual a 1(true) es porque llego al límite de las líneas.
  • fgets(AQUI DENTRO LA VARIABLE DEL ARCHIVO ABIERTO) - Obtiene la línea dónde va el puntero del archivo y una vez que obtiene la línea el puntero avanza a la siguiente línea.

Pruebalo y comprendelo, saludos!

Etiquetas: registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:00.