Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer/escribir un archivo linea por linea

Estas en el tema de Leer/escribir un archivo linea por linea en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal gente, bueno mi duda es, yo estoy utilizando la funcion fseek para leer un archivo previamente abierto con fopen "r" ya que es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 12:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Leer/escribir un archivo linea por linea

Que tal gente, bueno mi duda es, yo estoy utilizando la funcion fseek para leer un archivo previamente abierto con fopen "r" ya que es solo para lectura, mi duda reside en que, fseek lee el archivo linea por linea?

Por ejemplo:

Código PHP:
<?php
$file
=fopen('archivo.txt''r');
$linea=5//numero de linea del archivo
fseek($file$linea);
?>
Si esto funciona asi por favor aclarenmelo, y sino el que sea tan amable de decirme como funciona me va a ayudar mucho, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 15:10
Avatar de haggenx  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 24
De acuerdo Re: Leer un archivo por linea

que yo sepa no, de hecho para leer un archivo linea por linea yo uso fgets, donde:
$linea_leida = fgets($filepointer, longitud_campo);
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 15:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Leer un archivo por linea

La longitud del campo son la cantidad de caracteres que ya estan escritos en dicho campo o 4096 como dice el manual de php.net?

Y como hago para escribir en esa misma linea sobreescribiendo lo que sea que ya exista?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 17:31
Avatar de haggenx  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 24
De acuerdo Re: Leer/escribir un archivo linea por linea

Pues, hasta donde lo he usado es la cantidad de caracteres a leer, yo uso 1024 siempre al escribir una linea (fwrite) y 1024 al leer y no tengo ningun problema.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 09:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Leer/escribir un archivo linea por linea

Y como hago para escribir sobre una linea ya escrita? osea sobreescribir...
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 14:50
Avatar de haggenx  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 24
De acuerdo Re: Leer/escribir un archivo linea por linea

Pues a la mejor es muy arcaica mi tecnica pero lo que yo hago es leer todo el archivo linea por linea e ir metiendo todo eso en un arreglo, en el arreglo modifico lo que sea necesario y mando a sobreescribir el archivo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 15:13
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Leer/escribir un archivo linea por linea

puedes tambien usar file() y un foreach, asi tendras un arreglo con todas las lineas del archivo, qe te devolvera file() y podras leer linea por linea con el foreach, e incluso asi almacenar las lineas en un nuevo arreglo, mas las qe qieras añadir en el lugar indicado y luego volver a guardar, o escribir las lineas directamente sobre el archivo, abriendolo con fopen "w" luego de usar file()

creo qe se entiende xD
de esta forma puedes usar el foreach:
Código PHP:
$archivo file("/ruta/archivo");
foreach(
$archivo as $n=>$linea) {
//$n numero de linea
//$linea contenido de la linea

exitos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:56.