Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

leer un espacio y cambiarlo por un espacio...

Estas en el tema de leer un espacio y cambiarlo por un espacio... en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, lo que yo quiero saber es como podría hacer para: - leer lo siguiente y que me diera con los caracteres html. - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2005, 04:41
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 499
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 16
Pregunta leer un espacio y cambiarlo por un espacio...

hola amigos, lo que yo quiero saber es como podría hacer para:

- leer lo siguiente y que me diera con los caracteres html.
- hola esta es la 1º línea de 1º nivel (un espacio).
- hola esta es la 2º línea de 2º nivel (dos espacios).

eso cuando lo meto en una BD y despues lo imprimo en pantalla, pues me salen solo un espacio, tanto en la que tiene 1, como en la que tiene 2.

Gracias por atenderme tan maravillosamente, Gracias a todos.<img>
__________________
Rubén Espada Bernal
Analista Programador VB.Net (entorno web y escritorio)
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2005, 14:52
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
El tema es que es raro podes utilizar DOS espacios en blanco directamente y que funcione... deberias utilizar el codigo HTML del espacio en blanco que es "&nbsp;" (sin comillas), entonces tus dos espacios quedarian así: &nbsp;&nbsp;

O de lo contrario utilizar el caracter alt+0160 que es como un espacio en blanco pero en realidad es otro caracter.

Igualmente podrías mostrar un poco del codigo que usas para ayudarte mejor.
__________________
I Love Programming...
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2005, 17:03
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 499
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 16
Pues mira, lo que deseo imprimir esta en la principal de mi web, es para un modulo de noticias, introduzcolas noticias, pero es muy pesado, tener k escribir ese codigo, cada vez k kiera dos espacios, por ejemplo:

Ofrezco a personas y empresas que necesiten un profesional, las siguientes opciones:
- Reparación de Hardware.
- Creación de:
- Páginas web's. (DOS ESPACIOS)
- Programas web's. (DOS ESPACIOS)
- Otro tipo de desarrollo con las herramientas mencionadas en mi currículum vitae. (DOS ESPACIOS)
- Tambien podría asimilar las herramientas disponibles en su empresa.
__________________
Rubén Espada Bernal
Analista Programador VB.Net (entorno web y escritorio)
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2005, 17:15
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Realmente no logro entender para que precisas los dos espacios... si es solo una cuestion estetica deberias utilizar CSS... es mas simple y rapido

Código:
<head><style type="text/css">.space { margin-right: 5px; }</style></head>
<body>
<span class="space">Páginas web's.</span>
....
</body>
__________________
I Love Programming...
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2005, 18:43
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 499
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 16
eso tampoco era, era algo mas sencillo, el preg_replace();

$Texto=preg_replace("`\ -`is","&nbsp;&nbsp;",$Texto);
__________________
Rubén Espada Bernal
Analista Programador VB.Net (entorno web y escritorio)
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2005, 19:23
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Digamos que si, es mas simple, pero si lo hace para darle formato "esteticamente" al texto, deberia utilizar CSS...
__________________
I Love Programming...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:16.