Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer estado de Twitter sin que afecte a la velocidad de la web

Estas en el tema de Leer estado de Twitter sin que afecte a la velocidad de la web en el foro de PHP en Foros del Web. Veréis, estoy haciendo una página web y me gustaría que en el pie de página aparecieran los tweets que están publicados en mi cuenta de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2012, 07:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Leer estado de Twitter sin que afecte a la velocidad de la web

Veréis, estoy haciendo una página web y me gustaría que en el pie de página aparecieran los tweets que están publicados en mi cuenta de twitter. He estado leyendo la API acerca de cómo hacerlo, y hay varias maneras.

Leyendo la la documentación de twitter, utilizando esta URL podría recibir los tweets del usuario ( http://api.twitter.com/1/statuses/user_timeline/{usuario}.json?count=3&include_rts=1&include_entit ies=true&callback={callback function} ). Se me ocurren varias formas de mostrar estos mensajes en mi web:

· HTML5: el uso asíncrono y aplazar los atributos y Javascript.
· El uso de jQuery y Ajax.
· Uso de PHP, pero la lectura de la dirección URL en formato XML y no JSON (CURL o simplexml_load_file).

Pero mi pregunta es, ¿cómo puedo hacer esto sin que afecte a la velocidad de carga de mi página web? Me gustaría saber la forma más rápida de hacerlo sin afectar la velocidad de carga de la web.

¡Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2012, 07:14
Avatar de wsoul  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 13
Respuesta: Leer estado de Twitter sin que afecte a la velocidad de la web

un sistema de cache del contenido.
__________________
Compra y Vender artículos en https://www.losredactores.com o una comunidad de webmasters ? https://webeamos.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2012, 08:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer estado de Twitter sin que afecte a la velocidad de la web

He creado un cronjob que va leyendo cada x tiempo de twitter, pero la cuestion es como muestro esos datos en mi web, con HTM5, ajax, o php. La opción de HTML5 no creo que sea la mejor puesto que en Internet explorer los atributos async y defer de HTMl5 no se entienden, y eso hace que la web tarde mucho en cargar y la opción que me interesaria sería la que haga que la web no tarde en cargar, pero no se cual utilizar o es la mejor para ello.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2012, 16:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Leer estado de Twitter sin que afecte a la velocidad de la web

Como te dicen un cache es lo mejor así lo dibujas como parte de la pagina sin que afecte el tiempo de carga de la web, ya que lo envías desde PHP como parte del contenido estático de la pagina, y solo lo actualizas cada X tiempo usando un Cron Job.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 02:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer estado de Twitter sin que afecte a la velocidad de la web

Disculpad mi ignorancia, pero no se a que os referís con lo del sistema de cache. Lo que se me ocurre es crear un cronjob que cada cierto tiempo vaya pidiendo a twitter los nuevos tweets y los guarde en un archivo, y cada vez que se carge la pagina, leer ese archivo para mostrarlo mediante PHP. ¿Podriais explicarme como poder realizar ese sistema de cache?

Muchas gracias !
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 08:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer estado de Twitter sin que afecte a la velocidad de la web

Perdon por reactivar el tema, pero he intentado buscar por intenet pero no encuentro nada. wsoul y GatorV, podríais explicarme a que os referís con un sistema de cache?

Gracias !
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 09:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Leer estado de Twitter sin que afecte a la velocidad de la web

A eso mismo que decías en tu mensaje anterior a guardar en algún lugar, como en una base de datos o un archivo, el cache con la información de Twitter, tal cual lo pusiste en el mensaje anterior.

Haces un cronjob que cada x tiempo se conecte a Twitter, baje la información y la guarde en un archivo, posteriormente cuando veas tu pagina en lugar de leer de Twitter lo lees desde ese archivo o base de datos para que sea lo más rápido posible.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 10:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer estado de Twitter sin que afecte a la velocidad de la web

Ups y yo que me creía y he leído cosas mas complicadas y resulta que estaba bien jajajaja

Muchas gracias por la rápida respuesta !
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 10:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Leer estado de Twitter sin que afecte a la velocidad de la web

Pues puedes usar cosas como Memcache, o sistemas de cache más especializados, pero creo que para lo que necesitas te basta y sobra una bdd o un archivo.

Etiquetas: ajax, curl, feed, html, optimización, twitter
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:42.