Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer un fichero

Estas en el tema de Leer un fichero en el foro de PHP en Foros del Web. A ver si consigo explicarme medianamente bien. Tengo varios documentos *.pdf en un fichero. Los usuarios escogerán mediante un formulario el nombre del documento ($nombre). ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 05:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Leer un fichero

A ver si consigo explicarme medianamente bien.
Tengo varios documentos *.pdf en un fichero.
Los usuarios escogerán mediante un formulario el nombre del documento ($nombre).
Quiero que se envie al navegador ese documento $nombre.pdf
Uso la siguiente estructura y ¡Oh sorpresa!. No ocurre nada.<?php:

//La variable $nombre se recibe de un formulario con metodo POST
<?
$path=$dir."cursos/ficheros/".$nombre;
$size=filesize($path);

if(file_exists($path) && is_file($path)) {

header("Expires: 0");
header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");

header("Content-Type: application/pdf");
header("Content-Length: ".$filesize);
header("Content-Disposition: inline; filename=$nombre");
header("Content-Transfer-Encoding: binary");
$fp = fopen($filepath, 'rb');
$pdf_buffer = fread($fp, $filesize);
fclose ($fp);
print $pdf_buffer;
exit();
}
?>

¿qué errores estoy cometiendo?
Muchas gracias de antemano
__________________
pwmcorg
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 06:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno primero disculpas por algun error en el código "pregunta".
Segundo la respuesta ya la he encontrado:
<?
$path=$dir."cursos/ficheros/".$nombre;

$size=filesize($path);

if(file_exists($path) && is_file($path)) {

header("Expires: 0");
header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");
header('Pragma: no-cache');
header("Content-Type: application/pdf");
header("Content-Length: ".$size);
header("Content-Disposition: inline; filename=$nombre");

@readfile($path);

}
__________________
pwmcorg
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 08:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si le quitas el @ al readfile() y po el momento comentas (// ) las líneas de código de header() .. podrías ir descartando problemas con la lectura del archivo en sí ..

(si te funciona .. veras una série de códigos ASCII en tu navegador sin sentido .. eso es tu archivo).

Asegurate que el código entra al if() (si lo hace es que se encontró el archivo) Y si le pones un "else" al if para dar algún mensajito tipo "no se encontró el archivo solicitado .. mejor" como para testear el código.

Luego .. habilitas los header() nuevamente (sin el @ en readfile) y lo ejecutas nuevamente a ver si hay problemas con los header() ..

Más o menos así es como deberías "debuggear" tu código que usa cabeceras .. Si no ves mensaje de error es complicado intentar dar una solución. Lo principal es localizar y aislar el problema .. luego darle solución.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:39.